ryouri
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こんにちは!
そろそろ、御節料理も無くなってきたのではないでしょうか?
と、いうことで、冷蔵庫さんの中にエビちゃんとアボガドがあるのでキッシュでも作ってみることに!
そんじゃー、作ってみんべーか!
料理レシピ
材料
パート
A
薄力粉 150g
バター 70g
塩 1つまみ
卵黄 1個
水 大さじ2
アパレイユ
B
卵 2個
ナマクリーム 100g
牛乳 100g
塩 適量
こしょう 適量
エビ 15匹くらい
アボガド 1個
カマンベールチーズ 1個
バジル 適量
作り方
そろそろ、御節料理も無くなってきたのではないでしょうか?
と、いうことで、冷蔵庫さんの中にエビちゃんとアボガドがあるのでキッシュでも作ってみることに!
そんじゃー、作ってみんべーか!
料理レシピ
材料
パート
A
薄力粉 150g
バター 70g
塩 1つまみ
卵黄 1個
水 大さじ2
アパレイユ
B
卵 2個
ナマクリーム 100g
牛乳 100g
塩 適量
こしょう 適量
エビ 15匹くらい
アボガド 1個
カマンベールチーズ 1個
バジル 適量
作り方
- パートを作る。Aを混ぜて素早くこねて、円盤状にしラップに包んで冷蔵庫で約1時間ほど寝かせる。
- パートを冷蔵庫から取り出し、 めん棒で伸ばし型に均等に敷きこむ。
- エビはカラと背ワタと取り除き、フライパンで軽く炒め塩こしょをする。アボガドとカマンベールチーズはひとくち大に切り型に入れる。
- アパレイユを作る。Bを混ぜ型の中に注ぎ込みバジルを入れて、180度に温めたオーブンで約30分焼いて出来上がり。
☆エビとアボガドとカナンベールチーズがあいますね~。
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プロフィール
HN:
三浦理志(marshi)
年齢:
54
性別:
男性
誕生日:
1970/07/01
職業:
モデル
趣味:
サーフィン SK8 料理 旅
自己紹介:
とにかく食べる事と飲む事が大好き!2年間、ニュージーランドで和食を学ぶ。それから料理にはまり日々、食べる欲求を満たす為に奮闘中!
平成11年調理師免許を取得
平成11年調理師免許を取得
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