ryouri
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今晩は!
やー寒くなりましたね!
冷蔵庫さんが、
「挽肉を忘れてねーか!」
と、声をかけてくれました。
忘れてた~......。
最近、ハンバーグ食べてねーしなー.........。
よし、ハンバーグでも作ってみんべーか!!
料理レシピ
材料(2~3人前)
玄米 2膳分
サニーレタス 適量
サラダオイル 小さじ1
塩 適量
こしょう 適量
バター 大さじ2
バジリコ 適量
なす 1本
椎茸 3個
玉ねぎ(せん切り) 1個
セロリ(みじん切り) 1/2
A
牛挽肉 300g
玉ねぎ(みじん切り) 1個
冷ご飯 ピンポン玉1個ほど
卵 1個
塩 小さじ1
こしょう 適量
ナツメグ 適量
ケチャップ 大さじ1
にんにく(おろし) 1カケ
B
トマト缶 1個
野菜ジュース 2缶
C
オリーブオイル 大さじ2
にんにく(みじん切り) 1カケ
鷹の爪 2個
作り方
やー寒くなりましたね!
冷蔵庫さんが、
「挽肉を忘れてねーか!」
と、声をかけてくれました。
忘れてた~......。
最近、ハンバーグ食べてねーしなー.........。
よし、ハンバーグでも作ってみんべーか!!
料理レシピ
材料(2~3人前)
玄米 2膳分
サニーレタス 適量
サラダオイル 小さじ1
塩 適量
こしょう 適量
バター 大さじ2
バジリコ 適量
なす 1本
椎茸 3個
玉ねぎ(せん切り) 1個
セロリ(みじん切り) 1/2
A
牛挽肉 300g
玉ねぎ(みじん切り) 1個
冷ご飯 ピンポン玉1個ほど
卵 1個
塩 小さじ1
こしょう 適量
ナツメグ 適量
ケチャップ 大さじ1
にんにく(おろし) 1カケ
B
トマト缶 1個
野菜ジュース 2缶
C
オリーブオイル 大さじ2
にんにく(みじん切り) 1カケ
鷹の爪 2個
作り方
- Aを混ぜ形を作り、フライパンにオイルを敷き、ハンバーグを焼く。今回はパン粉が無かったので、つなぎに冷ご飯を使う。
- 鍋にCを入れ、香りが立ったら、玉ねぎ、なす、しいたけ、セロリを炒めBを入れる。
- ハンバーブが両面に少し焼き目が付いたら鍋にに入れ(肉汁も入れる)、塩こしょうで味を調え、弱火で約1時間ほど煮込む。途中にバターを入れる。
- 器にご飯とサニーレタスを盛り、煮込みハンバーグを乗せバジリコを入れて出来上がり!
☆旨い!温泉卵やチーズ、ナマクリームを入れても旨いです!!お試しあれ~!!!!パスタと食べてもGoodです!
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プロフィール
HN:
三浦理志(marshi)
年齢:
54
性別:
男性
誕生日:
1970/07/01
職業:
モデル
趣味:
サーフィン SK8 料理 旅
自己紹介:
とにかく食べる事と飲む事が大好き!2年間、ニュージーランドで和食を学ぶ。それから料理にはまり日々、食べる欲求を満たす為に奮闘中!
平成11年調理師免許を取得
平成11年調理師免許を取得
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