忍者ブログ
[65]  [64]  [63]  [62]  [61]  [60]  [59]  [58]  [57]  [56]  [55
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

今晩は!

今日は台風が過ぎ去り、一日中綺麗な空が視界に入ってきましたねー。

夕方風が変わり、波もそこそこ遊べましたね!

海あがりには、やっぱりBeerが最高!

Beerのお供が欲しくなり、冷蔵庫さんを覗いてみると、鶏皮を発見!

ちょー簡単な御摘みを作ろうではないか!!

そんじゃー、作ってみんべーか!!





料理レシピ

材料
 鶏皮         200g
   ネギ         2本
 コリアンダー    適量
 塩          1摘み
 エゴマオイル    大さじ2
 一味唐辛子     適量

作り方
  1. 鶏皮を一口大の大きさに切り、3分ほど茹でる。茹であがったらザルにあけ、湯をきり、フライパンで両面が少し焦げるまで焼く。
  2. ネギを5㎝ほどのせん切りにする。
  3. 鶏皮とせん切りにしたネギをボールに入れ、エゴマオイル、塩、一味唐辛子を入れて混ぜる。塩と一味唐辛子はお好みで調節してください。
  4. 器に盛りコリアンダーを添えて出来上がり!

☆鶏皮の香ばしさとネギの相性が抜群!ビールの御摘みに最高です!ラーメンなどの麺類の上に乗せても旨いですよ!エゴマオイルの代わりにごま油やラー油でもOKです!



PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
唐辛子収納BOXの上に置いときました♪
スエヒロBBer 2009/10/31(Sat)12:51:20 編集
受け取りました!
スエヒロBBerさん、ありがとう御座います!
近々、料理に使わせて頂きます!!
marshi 2009/10/31(Sat)22:16:16 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
この記事のURL:
カレンダー
06 2018/07 08
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
プロフィール
HN:
三浦理志(marshi)
年齢:
48
性別:
男性
誕生日:
1970/07/01
職業:
モデル
趣味:
サーフィン SK8 料理 旅
自己紹介:
とにかく食べる事と飲む事が大好き!2年間、ニュージーランドで和食を学ぶ。それから料理にはまり日々、食べる欲求を満たす為に奮闘中!
平成11年調理師免許を取得


カウンター
リンク
カテゴリー
フリーエリア
最新コメント
[12/29 marshi]
[12/28 uemuu]
[12/27 marshi]
[12/26 uemuu]
[12/15 marshi]
最新トラックバック
バーコード
ブログ内検索
忍者ブログ * [PR]