ryouri
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今晩は!
今日は台風が過ぎ去り、一日中綺麗な空が視界に入ってきましたねー。
夕方風が変わり、波もそこそこ遊べましたね!
海あがりには、やっぱりBeerが最高!
Beerのお供が欲しくなり、冷蔵庫さんを覗いてみると、鶏皮を発見!
ちょー簡単な御摘みを作ろうではないか!!
そんじゃー、作ってみんべーか!!
料理レシピ
材料
鶏皮 200g
ネギ 2本
コリアンダー 適量
塩 1摘み
エゴマオイル 大さじ2
一味唐辛子 適量
作り方
☆鶏皮の香ばしさとネギの相性が抜群!ビールの御摘みに最高です!ラーメンなどの麺類の上に乗せても旨いですよ!エゴマオイルの代わりにごま油やラー油でもOKです!
今日は台風が過ぎ去り、一日中綺麗な空が視界に入ってきましたねー。
夕方風が変わり、波もそこそこ遊べましたね!
海あがりには、やっぱりBeerが最高!
Beerのお供が欲しくなり、冷蔵庫さんを覗いてみると、鶏皮を発見!
ちょー簡単な御摘みを作ろうではないか!!
そんじゃー、作ってみんべーか!!
料理レシピ
材料
鶏皮 200g
ネギ 2本
コリアンダー 適量
塩 1摘み
エゴマオイル 大さじ2
一味唐辛子 適量
作り方
- 鶏皮を一口大の大きさに切り、3分ほど茹でる。茹であがったらザルにあけ、湯をきり、フライパンで両面が少し焦げるまで焼く。
- ネギを5㎝ほどのせん切りにする。
- 鶏皮とせん切りにしたネギをボールに入れ、エゴマオイル、塩、一味唐辛子を入れて混ぜる。塩と一味唐辛子はお好みで調節してください。
- 器に盛りコリアンダーを添えて出来上がり!
☆鶏皮の香ばしさとネギの相性が抜群!ビールの御摘みに最高です!ラーメンなどの麺類の上に乗せても旨いですよ!エゴマオイルの代わりにごま油やラー油でもOKです!
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プロフィール
HN:
三浦理志(marshi)
年齢:
54
性別:
男性
誕生日:
1970/07/01
職業:
モデル
趣味:
サーフィン SK8 料理 旅
自己紹介:
とにかく食べる事と飲む事が大好き!2年間、ニュージーランドで和食を学ぶ。それから料理にはまり日々、食べる欲求を満たす為に奮闘中!
平成11年調理師免許を取得
平成11年調理師免許を取得
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