忍者ブログ
[63]  [62]  [61]  [60]  [59]  [58]  [57]  [56]  [55]  [54]  [53
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

こんにちは!

今日は素晴らしい秋晴れです!

前回のとんかつにつづき、今日は大好物のかつ丼を作ろっかなー。

そんじゃー、作ってみんべーか!


料理レシピ

材料
 とんかつ(ロース)          1枚
 玉ねぎ                 1/4こ
 あさつき                適量
 卵                    1こ
  ご飯                   2膳分
 

 めんつゆ               大さじ1
 水                   大さじ2

作り方
  とんかつの作り方は、前回のレシピを参考に!
  1. とんかつを6等分ほどにきる。玉ねぎをせん切りにする。(約1㎝)
  2. 小さめの浅い鍋にAと玉ねぎを入れ、火をかけてる。少し経ったら、かつを入れ1分ほど煮込む。(ふたをする)
  3. 器に卵を入れてとく。あまりかき回さない。次に、かつを覆うようにとき卵を入れ再度ふたをし、10秒ほど煮込みできあがり。(卵が半生の状態)
  4. 丼ぶりにご飯を入れ、かつが崩れないように、ご飯の上に乗せあさつきをふりかけて出来上がり!
☆揚げたてのとんかつかつを、かつ丼にするとメチャクチャ旨いです!今回は簡単に麺つゆを使いましたが、ダシ汁、醤油、みりん、砂糖でも味付けできます。
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
この記事のURL:
カレンダー
09 2018/10 11
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
プロフィール
HN:
三浦理志(marshi)
年齢:
48
性別:
男性
誕生日:
1970/07/01
職業:
モデル
趣味:
サーフィン SK8 料理 旅
自己紹介:
とにかく食べる事と飲む事が大好き!2年間、ニュージーランドで和食を学ぶ。それから料理にはまり日々、食べる欲求を満たす為に奮闘中!
平成11年調理師免許を取得


カウンター
リンク
カテゴリー
フリーエリア
最新コメント
[12/29 marshi]
[12/28 uemuu]
[12/27 marshi]
[12/26 uemuu]
[12/15 marshi]
最新トラックバック
バーコード
ブログ内検索
忍者ブログ * [PR]