ryouri
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こんにちは!
秋深まる中、如何お過ごしでしょうか?
最近の朝日と夕日は、本当に綺麗ですねー!
綺麗なものを見ると腹が減る~。
腹が減ると冷蔵庫さんを覗くー。
豚ロースを発見!
豚ロースといえば、とんかつですよねー。
そんじゃ-、とんかつを作ってみんべーか!
料理レシピ
材料
豚ロース 2きれ
キャベツの千切り 適量
レモンスライス 2枚
パセリ 適量
塩 少々
コショウ 少々
酒 少々
おろしにんにく 1/2カケ
生パン粉 適量
小麦粉 適量
A
卵 1個
水 大さじ2
牛乳 大さじ2
小麦粉 大さじ1
作り方
☆生パン粉を使うことで、ぐっと美味しくなります!塩で食べてもよし!ソースで食べてもよし!おろしポン酢で食べてもよし!お試しあれ~!!
秋深まる中、如何お過ごしでしょうか?
最近の朝日と夕日は、本当に綺麗ですねー!
綺麗なものを見ると腹が減る~。
腹が減ると冷蔵庫さんを覗くー。
豚ロースを発見!
豚ロースといえば、とんかつですよねー。
そんじゃ-、とんかつを作ってみんべーか!
料理レシピ
材料
豚ロース 2きれ
キャベツの千切り 適量
レモンスライス 2枚
パセリ 適量
塩 少々
コショウ 少々
酒 少々
おろしにんにく 1/2カケ
生パン粉 適量
小麦粉 適量
A
卵 1個
水 大さじ2
牛乳 大さじ2
小麦粉 大さじ1
作り方
- 豚ロースを両面包丁でタタキ、両面に塩こしょう、おろしにんにく、酒をかけ、5分ほど寝かす。
- Aを混ぜて少しどろっとするように小麦粉で調節する。
- 豚ロースに小麦粉をまんべんなくつけ、次にA→パン粉という順につける。
- ころもをつけた豚ロースを約170度の油で揚げる。途中ひっくり返しカツから出てくる泡が大きくなったころ、油からあげる。食べやすい大きさに切り、千切りキャベツ、レモン、パセリを添えて出来上がり!
☆生パン粉を使うことで、ぐっと美味しくなります!塩で食べてもよし!ソースで食べてもよし!おろしポン酢で食べてもよし!お試しあれ~!!
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プロフィール
HN:
三浦理志(marshi)
年齢:
54
性別:
男性
誕生日:
1970/07/01
職業:
モデル
趣味:
サーフィン SK8 料理 旅
自己紹介:
とにかく食べる事と飲む事が大好き!2年間、ニュージーランドで和食を学ぶ。それから料理にはまり日々、食べる欲求を満たす為に奮闘中!
平成11年調理師免許を取得
平成11年調理師免許を取得
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