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こんにちは!

秋深まる中、如何お過ごしでしょうか?

最近の朝日と夕日は、本当に綺麗ですねー!

綺麗なものを見ると腹が減る~。

腹が減ると冷蔵庫さんを覗くー。

豚ロースを発見!

豚ロースといえば、とんかつですよねー。

そんじゃ-、とんかつを作ってみんべーか!





料理レシピ

材料
 豚ロース        2きれ
 キャベツの千切り   適量
 レモンスライス     2枚
 パセリ          適量
 塩             少々
 コショウ         少々
 酒             少々
 おろしにんにく     1/2カケ
 生パン粉          適量
 小麦粉          適量

 卵             1個
 水             大さじ2
 牛乳            大さじ2
 小麦粉          大さじ1

作り方
  1. 豚ロースを両面包丁でタタキ、両面に塩こしょう、おろしにんにく、酒をかけ、5分ほど寝かす。
  2. Aを混ぜて少しどろっとするように小麦粉で調節する。
  3. 豚ロースに小麦粉をまんべんなくつけ、次にA→パン粉という順につける。
  4. ころもをつけた豚ロースを約170度の油で揚げる。途中ひっくり返しカツから出てくる泡が大きくなったころ、油からあげる。食べやすい大きさに切り、千切りキャベツ、レモン、パセリを添えて出来上がり!

☆生パン粉を使うことで、ぐっと美味しくなります!塩で食べてもよし!ソースで食べてもよし!おろしポン酢で食べてもよし!お試しあれ~!!
                  

 
 



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プロフィール
HN:
三浦理志(marshi)
年齢:
54
性別:
男性
誕生日:
1970/07/01
職業:
モデル
趣味:
サーフィン SK8 料理 旅
自己紹介:
とにかく食べる事と飲む事が大好き!2年間、ニュージーランドで和食を学ぶ。それから料理にはまり日々、食べる欲求を満たす為に奮闘中!
平成11年調理師免許を取得


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