忍者ブログ
[58]  [57]  [56]  [55]  [54]  [53]  [52]  [51]  [50]  [49]  [48
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

こんにちは!
今日は天気も良く気持ちが良いので、cooking日和ですなー!
と、いう事で冷蔵庫さんを覗きこむと、豚バラ肉のブロックと大根ちゃんが目にとまった...........。
豚バラ大根は、この前作ったしなー(blogには載せてません)
ブリ大根食べてーなー.............。そんじゃー、魚つるの一郎にブリカマが有るか聞いてみよう!!
「まだブリではなくイナダ状態で油がのってねーなー。」
残念.........。
そうだよねーもっと寒くなんないとね!
そんじゃー、茹で豚でも作ってみんべーか!



料理レシピ

材料
 豚バラ肉ブロック    300g
 しそ            適量
 サンチュー        適量
 ネギ(せん切り)     適量

 水             800g
 酒             200g
 塩             人摘み
 生姜            2切れ
 ネギ(青い部分)     1
 
B(ピリ辛味噌ダレ)
 味噌           大さじ2
 コチュジャン      大さじ2
 甜面醤         大さじ1
 豆板醤         小さじ1
 白いりごま       大さじ1
 ニンニクおろし     1個分
 ネギのミジン切り   大さじ2
 みりん         大さじ1
 酒            大さじ1
 ごま油         小さじ1
 砂糖          小さじ1

作り方
  1. 鍋にAと豚バラ肉を入れてアクを取りながら1時間ほど煮る。(スープは取っておきダシとして他の料理に使う)
  2. Bを混ぜてピリ辛味噌ダレを作る。
  3. 茹でた豚肉を食べやすい大きさに切り、サンチュー、しそ、ネギとピリ辛味噌ダレを器に盛り付けて出来上がり!
☆煮込む時間が少しかかるけど、超簡単でしょ!酒の肴に最高の一品です!野菜に茹で豚包んで味噌付けて............たまんねー!!



PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
この記事のURL:
カレンダー
09 2018/10 11
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
プロフィール
HN:
三浦理志(marshi)
年齢:
48
性別:
男性
誕生日:
1970/07/01
職業:
モデル
趣味:
サーフィン SK8 料理 旅
自己紹介:
とにかく食べる事と飲む事が大好き!2年間、ニュージーランドで和食を学ぶ。それから料理にはまり日々、食べる欲求を満たす為に奮闘中!
平成11年調理師免許を取得


カウンター
リンク
カテゴリー
フリーエリア
最新コメント
[12/29 marshi]
[12/28 uemuu]
[12/27 marshi]
[12/26 uemuu]
[12/15 marshi]
最新トラックバック
バーコード
ブログ内検索
忍者ブログ * [PR]