ryouri
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
こんにちは!
今日は天気も良く気持ちが良いので、cooking日和ですなー!
と、いう事で冷蔵庫さんを覗きこむと、豚バラ肉のブロックと大根ちゃんが目にとまった...........。
豚バラ大根は、この前作ったしなー(blogには載せてません)
ブリ大根食べてーなー.............。そんじゃー、魚つるの一郎にブリカマが有るか聞いてみよう!!
「まだブリではなくイナダ状態で油がのってねーなー。」
残念.........。
そうだよねーもっと寒くなんないとね!
そんじゃー、茹で豚でも作ってみんべーか!
料理レシピ
材料
豚バラ肉ブロック 300g
しそ 適量
サンチュー 適量
ネギ(せん切り) 適量
A
水 800g
酒 200g
塩 人摘み
生姜 2切れ
ネギ(青い部分) 1
B(ピリ辛味噌ダレ)
味噌 大さじ2
コチュジャン 大さじ2
甜面醤 大さじ1
豆板醤 小さじ1
白いりごま 大さじ1
ニンニクおろし 1個分
ネギのミジン切り 大さじ2
みりん 大さじ1
酒 大さじ1
ごま油 小さじ1
砂糖 小さじ1
作り方
今日は天気も良く気持ちが良いので、cooking日和ですなー!
と、いう事で冷蔵庫さんを覗きこむと、豚バラ肉のブロックと大根ちゃんが目にとまった...........。
豚バラ大根は、この前作ったしなー(blogには載せてません)
ブリ大根食べてーなー.............。そんじゃー、魚つるの一郎にブリカマが有るか聞いてみよう!!
「まだブリではなくイナダ状態で油がのってねーなー。」
残念.........。
そうだよねーもっと寒くなんないとね!
そんじゃー、茹で豚でも作ってみんべーか!
料理レシピ
材料
豚バラ肉ブロック 300g
しそ 適量
サンチュー 適量
ネギ(せん切り) 適量
A
水 800g
酒 200g
塩 人摘み
生姜 2切れ
ネギ(青い部分) 1
B(ピリ辛味噌ダレ)
味噌 大さじ2
コチュジャン 大さじ2
甜面醤 大さじ1
豆板醤 小さじ1
白いりごま 大さじ1
ニンニクおろし 1個分
ネギのミジン切り 大さじ2
みりん 大さじ1
酒 大さじ1
ごま油 小さじ1
砂糖 小さじ1
作り方
- 鍋にAと豚バラ肉を入れてアクを取りながら1時間ほど煮る。(スープは取っておきダシとして他の料理に使う)
- Bを混ぜてピリ辛味噌ダレを作る。
- 茹でた豚肉を食べやすい大きさに切り、サンチュー、しそ、ネギとピリ辛味噌ダレを器に盛り付けて出来上がり!
PR
この記事にコメントする
カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
プロフィール
HN:
三浦理志(marshi)
年齢:
54
性別:
男性
誕生日:
1970/07/01
職業:
モデル
趣味:
サーフィン SK8 料理 旅
自己紹介:
とにかく食べる事と飲む事が大好き!2年間、ニュージーランドで和食を学ぶ。それから料理にはまり日々、食べる欲求を満たす為に奮闘中!
平成11年調理師免許を取得
平成11年調理師免許を取得
カウンター
リンク
フリーエリア
最新記事
最新トラックバック
ブログ内検索
最古記事
(04/25)
(04/26)
(04/27)
(04/28)
(04/29)