ryouri
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こんにちは!
ぱっとしない天気ですが、腹は減る!
昨日釣れた、メバチマグロちゃんがクウラーボックスの中で、沢山の氷と眠っているので捌く事に!
夜はcrewで、刺身の盛り合わせをつまみに盛り上がろうかなー!
じゃー、1さくお先にマグロ丼でも頂きますか~!!
今回は冷蔵庫さんにあまりお世話になりませんな~。
それでは、作ってみんべーか!
料理レシピ
材料(1~2人前)
マグロ 1さく
ご飯 どんぶり1善分
アサツキ 少々
白ゴマ 少々
シラガネギ 少々
キザミのり 少々
A
醤油 大さじ2
みりん 大さじ2
わさび 適量
作り方
ぱっとしない天気ですが、腹は減る!
昨日釣れた、メバチマグロちゃんがクウラーボックスの中で、沢山の氷と眠っているので捌く事に!
夜はcrewで、刺身の盛り合わせをつまみに盛り上がろうかなー!
じゃー、1さくお先にマグロ丼でも頂きますか~!!
今回は冷蔵庫さんにあまりお世話になりませんな~。
それでは、作ってみんべーか!
料理レシピ
材料(1~2人前)
マグロ 1さく
ご飯 どんぶり1善分
アサツキ 少々
白ゴマ 少々
シラガネギ 少々
キザミのり 少々
A
醤油 大さじ2
みりん 大さじ2
わさび 適量
作り方
- マグロのさくを筋を切りながら斜めに切る。切ったマグロをAの中に入れ、約10分ほど漬けておく。漬ける時間が長いほど味が濃くなります。漬けて直ぐでも、あっさりしていて美味しいです。
- どんぶりにご飯をよそい、漬けていたマグロを乗せる。漬け汁(A)を適量かけて、次にゴマ、朝ツキ、ノリ、白髪ねぎを盛り付けて出来上がり!
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プロフィール
HN:
三浦理志(marshi)
年齢:
54
性別:
男性
誕生日:
1970/07/01
職業:
モデル
趣味:
サーフィン SK8 料理 旅
自己紹介:
とにかく食べる事と飲む事が大好き!2年間、ニュージーランドで和食を学ぶ。それから料理にはまり日々、食べる欲求を満たす為に奮闘中!
平成11年調理師免許を取得
平成11年調理師免許を取得
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