忍者ブログ
[53]  [52]  [51]  [50]  [49]  [48]  [47]  [46]  [45]  [44]  [43
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

こんにちは!
ぱっとしない天気ですが、腹は減る!
昨日釣れた、メバチマグロちゃんがクウラーボックスの中で、沢山の氷と眠っているので捌く事に!
夜はcrewで、刺身の盛り合わせをつまみに盛り上がろうかなー!
じゃー、1さくお先にマグロ丼でも頂きますか~!!
今回は冷蔵庫さんにあまりお世話になりませんな~。
それでは、作ってみんべーか!





料理レシピ

材料(1~2人前)
 マグロ            1さく
 ご飯             どんぶり1善分
 アサツキ          少々
 白ゴマ            少々
 シラガネギ         少々
 キザミのり          少々


 醤油             大さじ2
 みりん            大さじ2
 わさび            適量

作り方
  1. マグロのさくを筋を切りながら斜めに切る。切ったマグロをAの中に入れ、約10分ほど漬けておく。漬ける時間が長いほど味が濃くなります。漬けて直ぐでも、あっさりしていて美味しいです。
  2. どんぶりにご飯をよそい、漬けていたマグロを乗せる。漬け汁(A)を適量かけて、次にゴマ、朝ツキ、ノリ、白髪ねぎを盛り付けて出来上がり!
☆切って、漬けて、盛り付けての簡単な料理です!魚が新鮮で旨いほど、食べた時の感動が、やめられませんよ~。






PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
この記事のURL:
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
プロフィール
HN:
三浦理志(marshi)
年齢:
53
性別:
男性
誕生日:
1970/07/01
職業:
モデル
趣味:
サーフィン SK8 料理 旅
自己紹介:
とにかく食べる事と飲む事が大好き!2年間、ニュージーランドで和食を学ぶ。それから料理にはまり日々、食べる欲求を満たす為に奮闘中!
平成11年調理師免許を取得


カウンター
リンク
カテゴリー
フリーエリア
最新コメント
[12/29 marshi]
[12/28 uemuu]
[12/27 marshi]
[12/26 uemuu]
[12/15 marshi]
最新トラックバック
バーコード
ブログ内検索
忍者ブログ * [PR]