ryouri
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こんにちは!
秋を感じる今日この頃~。
しかし、日差しは目が焼けるほど強いぞ~。
今日は、スエヒロBBerさんからの頂き物の、海の幸山の幸を使って料理すんベーかなー。
今回は冷蔵庫さんには、お世話になりませーん!!
そんじゃー作ってみんべーか!
スエヒロBBerさん、有難うございます!!
料理レシピ
材料(3人前)
ゴーヤ 1本
はまぐり 6個(砂抜き)
パスタ 3人前
唐辛子 3本
ニンニク 1カケ
ローズマリー 適量
オリーブオイル 大さじ4
白ワインor 酒 約1/2カップ
塩 適量
こしょう 適量
作り方
秋を感じる今日この頃~。
しかし、日差しは目が焼けるほど強いぞ~。
今日は、スエヒロBBerさんからの頂き物の、海の幸山の幸を使って料理すんベーかなー。
今回は冷蔵庫さんには、お世話になりませーん!!
そんじゃー作ってみんべーか!
スエヒロBBerさん、有難うございます!!
料理レシピ
材料(3人前)
ゴーヤ 1本
はまぐり 6個(砂抜き)
パスタ 3人前
唐辛子 3本
ニンニク 1カケ
ローズマリー 適量
オリーブオイル 大さじ4
白ワインor 酒 約1/2カップ
塩 適量
こしょう 適量
作り方
- ゴーヤを半分に切り、種と白い部分をスプーンなどできれいに取り、お好みの大きさに切り塩もみしておく。(苦みが和らぐ)
- パスタを茹でる約8分(沸騰したお湯に塩を入れる)。フライパンにオリーブオイルをしき、スライスしたニンニクと唐辛子を入れて火を着ける。
- 香りが立ってきたら、ハマグリとローズマリーを入れて炒める。少し経ったら白ワインを入れ、少し蓋をしてハマグリが開いたら、オリーブオイルを少し足しゴーヤを入れて炒める。塩コショウを少し入れておく。
- 茹であがったパスタをフライパンに入れ、約オタマ1杯分の茹で汁を入れて具材と絡めながら、塩コショウで再度味を調える。最後にオリーブオイルを少々入れて、器によそいローズマリーを散らして出来上がり!
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プロフィール
HN:
三浦理志(marshi)
年齢:
54
性別:
男性
誕生日:
1970/07/01
職業:
モデル
趣味:
サーフィン SK8 料理 旅
自己紹介:
とにかく食べる事と飲む事が大好き!2年間、ニュージーランドで和食を学ぶ。それから料理にはまり日々、食べる欲求を満たす為に奮闘中!
平成11年調理師免許を取得
平成11年調理師免許を取得
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