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こんにちは!
秋を感じる今日この頃~。
しかし、日差しは目が焼けるほど強いぞ~。
今日は、スエヒロBBerさんからの頂き物の、海の幸山の幸を使って料理すんベーかなー。

今回は冷蔵庫さんには、お世話になりませーん!!
そんじゃー作ってみんべーか!
スエヒロBBerさん、有難うございます!!




料理レシピ

材料(3人前)
  ゴーヤ            1本
  はまぐり           6個(砂抜き)
  パスタ            3人前
  唐辛子            3本
  ニンニク           1カケ
  ローズマリー        適量
  オリーブオイル       大さじ4
  白ワインor 酒        約1/2カップ
  塩               適量
  こしょう            適量
              
作り方
  1. ゴーヤを半分に切り、種と白い部分をスプーンなどできれいに取り、お好みの大きさに切り塩もみしておく。(苦みが和らぐ)
  2. パスタを茹でる約8分(沸騰したお湯に塩を入れる)。フライパンにオリーブオイルをしき、スライスしたニンニクと唐辛子を入れて火を着ける。
  3. 香りが立ってきたら、ハマグリとローズマリーを入れて炒める。少し経ったら白ワインを入れ、少し蓋をしてハマグリが開いたら、オリーブオイルを少し足しゴーヤを入れて炒める。塩コショウを少し入れておく。
  4. 茹であがったパスタをフライパンに入れ、約オタマ1杯分の茹で汁を入れて具材と絡めながら、塩コショウで再度味を調える。最後にオリーブオイルを少々入れて、器によそいローズマリーを散らして出来上がり!
☆簡単でしょー!今回は大皿に入れて食べる事にしました。お客さんが来た時に便利ですよ!ゴーヤの苦みがハマグリの旨味と合い間って、まろやかで爽やかな味になり、美味しゅうございます!ゴーヤ嫌いな人でもOKですぞ!  
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無題
俺も早速明日にでも作ってみます♪
スエヒロBBer 2009/08/25(Tue)19:49:50 編集
無題
スエヒロBBerさん、有難うございました!
旨かったですよ!
是非、作ってみてくださいねー!!
marshi 2009/08/25(Tue)22:13:11 編集
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プロフィール
HN:
三浦理志(marshi)
年齢:
54
性別:
男性
誕生日:
1970/07/01
職業:
モデル
趣味:
サーフィン SK8 料理 旅
自己紹介:
とにかく食べる事と飲む事が大好き!2年間、ニュージーランドで和食を学ぶ。それから料理にはまり日々、食べる欲求を満たす為に奮闘中!
平成11年調理師免許を取得


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