忍者ブログ
[48]  [47]  [46]  [45]  [44]  [43]  [42]  [41]  [40]  [39]  [38
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

こんにちは!
秋を感じる今日この頃~。
しかし、日差しは目が焼けるほど強いぞ~。
今日は、スエヒロBBerさんからの頂き物の、海の幸山の幸を使って料理すんベーかなー。

今回は冷蔵庫さんには、お世話になりませーん!!
そんじゃー作ってみんべーか!
スエヒロBBerさん、有難うございます!!




料理レシピ

材料(3人前)
  ゴーヤ            1本
  はまぐり           6個(砂抜き)
  パスタ            3人前
  唐辛子            3本
  ニンニク           1カケ
  ローズマリー        適量
  オリーブオイル       大さじ4
  白ワインor 酒        約1/2カップ
  塩               適量
  こしょう            適量
              
作り方
  1. ゴーヤを半分に切り、種と白い部分をスプーンなどできれいに取り、お好みの大きさに切り塩もみしておく。(苦みが和らぐ)
  2. パスタを茹でる約8分(沸騰したお湯に塩を入れる)。フライパンにオリーブオイルをしき、スライスしたニンニクと唐辛子を入れて火を着ける。
  3. 香りが立ってきたら、ハマグリとローズマリーを入れて炒める。少し経ったら白ワインを入れ、少し蓋をしてハマグリが開いたら、オリーブオイルを少し足しゴーヤを入れて炒める。塩コショウを少し入れておく。
  4. 茹であがったパスタをフライパンに入れ、約オタマ1杯分の茹で汁を入れて具材と絡めながら、塩コショウで再度味を調える。最後にオリーブオイルを少々入れて、器によそいローズマリーを散らして出来上がり!
☆簡単でしょー!今回は大皿に入れて食べる事にしました。お客さんが来た時に便利ですよ!ゴーヤの苦みがハマグリの旨味と合い間って、まろやかで爽やかな味になり、美味しゅうございます!ゴーヤ嫌いな人でもOKですぞ!  
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
俺も早速明日にでも作ってみます♪
スエヒロBBer 2009/08/25(Tue)19:49:50 編集
無題
スエヒロBBerさん、有難うございました!
旨かったですよ!
是非、作ってみてくださいねー!!
marshi 2009/08/25(Tue)22:13:11 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
この記事のURL:
カレンダー
10 2018/11 12
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
プロフィール
HN:
三浦理志(marshi)
年齢:
48
性別:
男性
誕生日:
1970/07/01
職業:
モデル
趣味:
サーフィン SK8 料理 旅
自己紹介:
とにかく食べる事と飲む事が大好き!2年間、ニュージーランドで和食を学ぶ。それから料理にはまり日々、食べる欲求を満たす為に奮闘中!
平成11年調理師免許を取得


カウンター
リンク
カテゴリー
フリーエリア
最新コメント
[12/29 marshi]
[12/28 uemuu]
[12/27 marshi]
[12/26 uemuu]
[12/15 marshi]
最新トラックバック
バーコード
ブログ内検索
忍者ブログ * [PR]