忍者ブログ
[44]  [43]  [42]  [41]  [40]  [39]  [38]  [37]  [36]  [35]  [34
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

今晩は!
やあー今朝の大雨凄かったですよね。
今夜も大雨になるみたいですよ!
雨対策をしないと大変だ~。大事なハーブちゃん達を非難させないとなあー。

さて、冷蔵庫さんの中に新鮮なナスちゃんが有ったのでナスを使って、夏らしい1品を作ってみんべーか!




料理レシピ

材料
 ナス            3~4本
 にんにく          1カケ
 すりゴマ          適量

A(タレ)
 醤油            大さじ2
 お酢            大さじ2
 砂糖            小さじ1/2
 しし唐           1本(輪切りにする)
   生姜            小さじ1/2(みじん切り)

作り方

  1. ナスを1/6ほどの大きさに切り、背の部分に斜めに隠し包丁を入れる。
  2. タレを作る。ボールの中にAを入れて混ぜておく。
  3. 切ったナスを約170度ほどの油で素揚げする。
  4. みじん切りにしたにんにくを金網に入れて少し色が立ったらAの中に入れる。
  5. 揚がったナスをタレの入ったボールの中に入れ、ナスが壊れないように混ぜて冷蔵庫で冷やす。
  6. 冷えたナスを器に入れて、すりゴマをかけて出来上がり!
☆夏の夜の一品に最高ですよ!ご飯が進む進む!ビールもだけどねー。


PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
この記事のURL:
カレンダー
09 2018/10 11
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
プロフィール
HN:
三浦理志(marshi)
年齢:
48
性別:
男性
誕生日:
1970/07/01
職業:
モデル
趣味:
サーフィン SK8 料理 旅
自己紹介:
とにかく食べる事と飲む事が大好き!2年間、ニュージーランドで和食を学ぶ。それから料理にはまり日々、食べる欲求を満たす為に奮闘中!
平成11年調理師免許を取得


カウンター
リンク
カテゴリー
フリーエリア
最新コメント
[12/29 marshi]
[12/28 uemuu]
[12/27 marshi]
[12/26 uemuu]
[12/15 marshi]
最新トラックバック
バーコード
ブログ内検索
忍者ブログ * [PR]