ryouri
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
今晩は!
やあー今朝の大雨凄かったですよね。
今夜も大雨になるみたいですよ!
雨対策をしないと大変だ~。大事なハーブちゃん達を非難させないとなあー。
さて、冷蔵庫さんの中に新鮮なナスちゃんが有ったのでナスを使って、夏らしい1品を作ってみんべーか!
料理レシピ
材料
ナス 3~4本
にんにく 1カケ
すりゴマ 適量
A(タレ)
醤油 大さじ2
お酢 大さじ2
砂糖 小さじ1/2
しし唐 1本(輪切りにする)
生姜 小さじ1/2(みじん切り)
作り方
やあー今朝の大雨凄かったですよね。
今夜も大雨になるみたいですよ!
雨対策をしないと大変だ~。大事なハーブちゃん達を非難させないとなあー。
さて、冷蔵庫さんの中に新鮮なナスちゃんが有ったのでナスを使って、夏らしい1品を作ってみんべーか!
料理レシピ
材料
ナス 3~4本
にんにく 1カケ
すりゴマ 適量
A(タレ)
醤油 大さじ2
お酢 大さじ2
砂糖 小さじ1/2
しし唐 1本(輪切りにする)
生姜 小さじ1/2(みじん切り)
作り方
- ナスを1/6ほどの大きさに切り、背の部分に斜めに隠し包丁を入れる。
- タレを作る。ボールの中にAを入れて混ぜておく。
- 切ったナスを約170度ほどの油で素揚げする。
- みじん切りにしたにんにくを金網に入れて少し色が立ったらAの中に入れる。
- 揚がったナスをタレの入ったボールの中に入れ、ナスが壊れないように混ぜて冷蔵庫で冷やす。
- 冷えたナスを器に入れて、すりゴマをかけて出来上がり!
PR
この記事にコメントする
カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
プロフィール
HN:
三浦理志(marshi)
年齢:
54
性別:
男性
誕生日:
1970/07/01
職業:
モデル
趣味:
サーフィン SK8 料理 旅
自己紹介:
とにかく食べる事と飲む事が大好き!2年間、ニュージーランドで和食を学ぶ。それから料理にはまり日々、食べる欲求を満たす為に奮闘中!
平成11年調理師免許を取得
平成11年調理師免許を取得
カウンター
リンク
フリーエリア
最新記事
最新トラックバック
ブログ内検索
最古記事
(04/25)
(04/26)
(04/27)
(04/28)
(04/29)