ryouri
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こんにちは!
海からあがってお腹が空いたので、冷蔵庫さんを覗いたところ、鶏もも肉ちゃんが有った~!
そうめんも沢山有ったので、少し手間をかけて頑張って作ってみようかな~ん。
今日の冷蔵庫さんは、無言だったな...........。
そんじゃー作ってみんべーか!
料理レシピ
材料(2人前)
そうめん 2人前
鶏肉 1枚
錦糸卵 適量
カイワレ 適量
いりこスープ 3カップ(ダシの素でもよい)
A(韓国ダレ)
醤油 1/2カップ
酒 大さじ1
蜂みつ 小さじ2
おろしにんにく 2かけ
すりゴマ 大さじ1
粉唐辛子 大さじ1
白ネギ(みじん) 大さじ2
唐辛子(生をわぎり) 大さじ2
作り方
- 煮干しの頭とワタを取り(6匹ほど)、水に約1時間ほど漬けておく。次に火をかけ沸騰したら火を弱め、アクを取りながら10ほど煮込む。いりこダシをこし、塩を入れて(小さじ11/2)冷蔵庫で冷やしておく。
- 鶏肉(モモでもムネでもよい)皿に入れて酒をひたる位に入れ、ラップをして8分ほどデンシレンジで蒸す。
- Aを混ぜて韓国ダレを作る。このタレは炒め物にも使えるし、色々と使えるので便利です。
- 錦糸卵を作る。卵を溶き、熱したフライパンに油をひいてフライパン全体に卵がまわるようにして両面を焼き、千切りにしてできあがり。
- 茹で上がったそうめんを冷水でよく洗い流し器に入れ、錦糸卵、蒸し鶏、カイワレ、を乗せ、冷やしておいたスープを注ぎ入れて、お好み量の韓国ダレを入れて出来上がり!!
☆いつものそうめんに飽きたら、是非作ってみて下さい!食欲の無い時や夏バテ防止には最適です!いりこスープをシャリシャリのフローズン状態にしても美味いですよ!!
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無題
先日、お友だちに
海でマーシーさん紹介していただいた あや と申します。(^_^)
イシモチとはまぐりのアクアパッツァ?!作った者です♪
簡単で美味しくできました♪
今回も、普通の“そうめん”に飽きてきた今日この頃には嬉しいレシピですね。
是非チャレンジしてみたいと思っております(^_^)
携帯からなので操作に少し戸惑っております。。
コメント読みずらかったらスミマセン。。
では、また♪
海でマーシーさん紹介していただいた あや と申します。(^_^)
イシモチとはまぐりのアクアパッツァ?!作った者です♪
簡単で美味しくできました♪
今回も、普通の“そうめん”に飽きてきた今日この頃には嬉しいレシピですね。
是非チャレンジしてみたいと思っております(^_^)
携帯からなので操作に少し戸惑っております。。
コメント読みずらかったらスミマセン。。
では、また♪
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プロフィール
HN:
三浦理志(marshi)
年齢:
54
性別:
男性
誕生日:
1970/07/01
職業:
モデル
趣味:
サーフィン SK8 料理 旅
自己紹介:
とにかく食べる事と飲む事が大好き!2年間、ニュージーランドで和食を学ぶ。それから料理にはまり日々、食べる欲求を満たす為に奮闘中!
平成11年調理師免許を取得
平成11年調理師免許を取得
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