ryouri
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おはよう御座います!
やー最近飲みすぎの俺なんです~..........。
「べつに、いつものことじゃん!で、何作ろうとおもってんだ?あ~!」
と、冷蔵庫さんにあおられてしまい、冷えたトマトちゃんと目が合ったので冷やしトマトでも作ろうかと思ったが、
切るだけで終わってしまうので、又何か言われそうな空気~............、冷製パスタを作る事にしました。
ちょうどナマハムちゃんもあったので。
それでは、作ってみんべーか!!!!
料理レシピ
材料(1人前)
パスタ 1人前
トマト 1コ(中)
ナマハム 1枚
バジル 適量
アンチョビ 1ヒレ
オリーブオイル 大さじ2
にんにく 1/2コ
鷹の爪 1コ
塩 適量
コショウ 適量
作り方
やー最近飲みすぎの俺なんです~..........。
「べつに、いつものことじゃん!で、何作ろうとおもってんだ?あ~!」
と、冷蔵庫さんにあおられてしまい、冷えたトマトちゃんと目が合ったので冷やしトマトでも作ろうかと思ったが、
切るだけで終わってしまうので、又何か言われそうな空気~............、冷製パスタを作る事にしました。
ちょうどナマハムちゃんもあったので。
それでは、作ってみんべーか!!!!
料理レシピ
材料(1人前)
パスタ 1人前
トマト 1コ(中)
ナマハム 1枚
バジル 適量
アンチョビ 1ヒレ
オリーブオイル 大さじ2
にんにく 1/2コ
鷹の爪 1コ
塩 適量
コショウ 適量
作り方
- フライパンにオリーブオイル、にんにく(みじん切り)、鷹の爪を入れて火をかける(弱火)。香りが立ってきたら細かく切ったアンチョビを入れて、少し経ったらフライパンの中身をボールに移す。
- 次に一口サイズに切ったトマトと細かく切ったバジルを入れ、塩コショウをして混ぜ、パスタが茹で上がるまで、冷蔵庫で冷やしておく。
- パスタが茹で上がったら(いつもの茹で時間より1分ほど長く茹でる)水でよく冷やし、ザルでよく水を切ってから、冷やして置いたボールの中に入れて絡める。
- 器に盛り付けて、ナマハム(1枚を半分に切ったもの)とバジルを添えてオリーブオイルを上から少しかけて出来上がり!!
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プロフィール
HN:
三浦理志(marshi)
年齢:
54
性別:
男性
誕生日:
1970/07/01
職業:
モデル
趣味:
サーフィン SK8 料理 旅
自己紹介:
とにかく食べる事と飲む事が大好き!2年間、ニュージーランドで和食を学ぶ。それから料理にはまり日々、食べる欲求を満たす為に奮闘中!
平成11年調理師免許を取得
平成11年調理師免許を取得
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