忍者ブログ
[38]  [37]  [36]  [35]  [34]  [33]  [32]  [31]  [30]  [29]  [28
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

おはよう御座います!

やー最近飲みすぎの俺なんです~..........。

「べつに、いつものことじゃん!で、何作ろうとおもってんだ?あ~!」

と、冷蔵庫さんにあおられてしまい、冷えたトマトちゃんと目が合ったので冷やしトマトでも作ろうかと思ったが、

切るだけで終わってしまうので、又何か言われそうな空気~............、冷製パスタを作る事にしました。

ちょうどナマハムちゃんもあったので。

それでは、作ってみんべーか!!!!






料理レシピ

材料(1人前)
 パスタ           1人前
 トマト            1コ(中)
 ナマハム          1枚
 バジル           適量
 アンチョビ         1ヒレ
 オリーブオイル      大さじ2
 にんにく          1/2コ
 鷹の爪           1コ
 塩              適量
 コショウ           適量

作り方

  1. フライパンにオリーブオイル、にんにく(みじん切り)、鷹の爪を入れて火をかける(弱火)。香りが立ってきたら細かく切ったアンチョビを入れて、少し経ったらフライパンの中身をボールに移す。
  2. 次に一口サイズに切ったトマトと細かく切ったバジルを入れ、塩コショウをして混ぜ、パスタが茹で上がるまで、冷蔵庫で冷やしておく。
  3. パスタが茹で上がったら(いつもの茹で時間より1分ほど長く茹でる)水でよく冷やし、ザルでよく水を切ってから、冷やして置いたボールの中に入れて絡める。
  4. 器に盛り付けて、ナマハム(1枚を半分に切ったもの)とバジルを添えてオリーブオイルを上から少しかけて出来上がり!!
☆夏は冷たいパスタがいいな~!食欲が無いときや二日酔いの時に、レモンをしぼって食べてもいけますよ!とっても爽やかな一品です!お試しあれ~~~~~~~~~~!


PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
この記事のURL:
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
プロフィール
HN:
三浦理志(marshi)
年齢:
53
性別:
男性
誕生日:
1970/07/01
職業:
モデル
趣味:
サーフィン SK8 料理 旅
自己紹介:
とにかく食べる事と飲む事が大好き!2年間、ニュージーランドで和食を学ぶ。それから料理にはまり日々、食べる欲求を満たす為に奮闘中!
平成11年調理師免許を取得


カウンター
リンク
カテゴリー
フリーエリア
最新コメント
[12/29 marshi]
[12/28 uemuu]
[12/27 marshi]
[12/26 uemuu]
[12/15 marshi]
最新トラックバック
バーコード
ブログ内検索
忍者ブログ * [PR]