ryouri
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
こんにちは!
我が家は今、賑やかなんですよ~。
里親が見つかるまで、子猫を預かる事に.............。
子猫に子犬と大騒ぎなのさー。
冷蔵庫さんがボソリ....
「お前は、何を目指してんの?ムツゴロウにでもなるのか?猫といえば、ネコまんまだろー。さっとネコまんま系なのを作ってみろ!」
と...........。
そうだ!奈良の帰り道の刈谷ハイウェーオアシスで買った、ちりめんじゃこが有るじゃん!それを使って作ってみんべー!!
いつも作っている、大根おろし、卵黄、ねぎを使った、しらすおろし丼ではなくて.............。
料理レシピ
材料(1人前)
ちりめんじゃこ 一掴み
ピーマン 1こ
あさつき 適量
ごはん 1膳
バター 適量
だし醤油(醤油でも良い) 適量
作り方
我が家は今、賑やかなんですよ~。
里親が見つかるまで、子猫を預かる事に.............。
子猫に子犬と大騒ぎなのさー。
冷蔵庫さんがボソリ....
「お前は、何を目指してんの?ムツゴロウにでもなるのか?猫といえば、ネコまんまだろー。さっとネコまんま系なのを作ってみろ!」
と...........。
そうだ!奈良の帰り道の刈谷ハイウェーオアシスで買った、ちりめんじゃこが有るじゃん!それを使って作ってみんべー!!
いつも作っている、大根おろし、卵黄、ねぎを使った、しらすおろし丼ではなくて.............。
料理レシピ
材料(1人前)
ちりめんじゃこ 一掴み
ピーマン 1こ
あさつき 適量
ごはん 1膳
バター 適量
だし醤油(醤油でも良い) 適量
作り方
- ピーマンをせん切りにする。バターをお好みの大きさに切る。
- 器にご飯をよそい、ピーマンを敷き、ちりめんじゃこ、バター、あさつきの順で乗せる。
- だし醤油をかけて、全体が混ざるように、かき混ぜて出来上がり!!
PR
この記事にコメントする
カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
プロフィール
HN:
三浦理志(marshi)
年齢:
54
性別:
男性
誕生日:
1970/07/01
職業:
モデル
趣味:
サーフィン SK8 料理 旅
自己紹介:
とにかく食べる事と飲む事が大好き!2年間、ニュージーランドで和食を学ぶ。それから料理にはまり日々、食べる欲求を満たす為に奮闘中!
平成11年調理師免許を取得
平成11年調理師免許を取得
カウンター
リンク
フリーエリア
最新記事
最新トラックバック
ブログ内検索
最古記事
(04/25)
(04/26)
(04/27)
(04/28)
(04/29)