忍者ブログ
[33]  [32]  [31]  [30]  [29]  [28]  [27]  [26]  [25]  [24]  [23
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

こんにちは!
我が家は今、賑やかなんですよ~。
里親が見つかるまで、子猫を預かる事に.............。
子猫に子犬と大騒ぎなのさー。
冷蔵庫さんがボソリ....
「お前は、何を目指してんの?ムツゴロウにでもなるのか?猫といえば、ネコまんまだろー。さっとネコまんま系なのを作ってみろ!」
と...........。
そうだ!奈良の帰り道の刈谷ハイウェーオアシスで買った、ちりめんじゃこが有るじゃん!それを使って作ってみんべー!!
いつも作っている、大根おろし、卵黄、ねぎを使った、しらすおろし丼ではなくて.............。





料理レシピ

材料(1人前)
 ちりめんじゃこ             一掴み
 ピーマン                 1こ
 あさつき                 適量
 ごはん                  1膳
 バター                  適量
 だし醤油(醤油でも良い)       適量

作り方
  1. ピーマンをせん切りにする。バターをお好みの大きさに切る。
  2. 器にご飯をよそい、ピーマンを敷き、ちりめんじゃこ、バター、あさつきの順で乗せる。
  3. だし醤油をかけて、全体が混ざるように、かき混ぜて出来上がり!!
☆ピーマンがポイント!ピーマン嫌いの方は入れなくても美味しく頂けます!しかーし!ピーマンの食感と味が、バター醤油のご飯との相性がバツグンですよ!こってり&サッパリ!!是非試してください!
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
これ簡単で美味しそう!私が子供の頃から好きなマーガリン醤油ごはんのバージョンアップだ!!
hulapote 2009/06/30(Tue)23:36:44 編集
無題
hurapoteさん、懐かしい感じでしょー!マヨネーズご飯とかさー、子供の頃の........。是非、作ってみてくださいね!
marshi 2009/07/01(Wed)09:20:10 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
この記事のURL:
カレンダー
10 2018/11 12
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
プロフィール
HN:
三浦理志(marshi)
年齢:
48
性別:
男性
誕生日:
1970/07/01
職業:
モデル
趣味:
サーフィン SK8 料理 旅
自己紹介:
とにかく食べる事と飲む事が大好き!2年間、ニュージーランドで和食を学ぶ。それから料理にはまり日々、食べる欲求を満たす為に奮闘中!
平成11年調理師免許を取得


カウンター
リンク
カテゴリー
フリーエリア
最新コメント
[12/29 marshi]
[12/28 uemuu]
[12/27 marshi]
[12/26 uemuu]
[12/15 marshi]
最新トラックバック
バーコード
ブログ内検索
忍者ブログ * [PR]