ryouri
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
こんにちは!
やー梅雨に入ってますが、あまり雨が降りませんねー。
しかも、今日は涼しいくらい............。
夕方、お江戸に行くので、精力を付ける為に旨いもん食ーべよっと!
昨日、冷蔵庫さんと話し合い、豚の角煮丼を作り、一晩寝かしておいなんです!
味が完璧に具材に染み込み、旨そう!!!!!
この豚の角煮丼は、以前スタジオで食べたお弁当を基に、自分なりに作ってみました。
それでは、頂きまーす!
料理レシピ
材料(4人前)
豚バラ肉ブロック 300g
ゆで卵 4こ
ししとう 4こ
紅生姜 適量
米 適量
白髪ねぎ 適量
A
水 3カップ
酒 1カップ
生姜 4切れ
ねぎ(青い部分) 1本分
B
砂糖 大さじ11/2
みりん おたま1
醤油 おたま1
作り方
やー梅雨に入ってますが、あまり雨が降りませんねー。
しかも、今日は涼しいくらい............。
夕方、お江戸に行くので、精力を付ける為に旨いもん食ーべよっと!
昨日、冷蔵庫さんと話し合い、豚の角煮丼を作り、一晩寝かしておいなんです!
味が完璧に具材に染み込み、旨そう!!!!!
この豚の角煮丼は、以前スタジオで食べたお弁当を基に、自分なりに作ってみました。
それでは、頂きまーす!
料理レシピ
材料(4人前)
豚バラ肉ブロック 300g
ゆで卵 4こ
ししとう 4こ
紅生姜 適量
米 適量
白髪ねぎ 適量
A
水 3カップ
酒 1カップ
生姜 4切れ
ねぎ(青い部分) 1本分
B
砂糖 大さじ11/2
みりん おたま1
醤油 おたま1
作り方
- 豚肉を一口だいに切る。鍋にAと切った豚肉を入れ、アクを取りながら30分程中火で煮込む。
- ねぎを取り出し、ゆで卵とBを入れて、更に30分程弱火で煮込む。(落しぶたをする)
- 卵に色が付き、汁気が半分位になったら、火を止めて冷ます。冷ます事により、味が肉などにもっと染み込む。
- 再度温めて、ししとうを入れる。
- 器にご飯を入れて、角煮と卵、ししと、紅生姜、白髪ネギを添えて出来上がり!(煮汁も入れる)
PR
この記事にコメントする
カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
プロフィール
HN:
三浦理志(marshi)
年齢:
54
性別:
男性
誕生日:
1970/07/01
職業:
モデル
趣味:
サーフィン SK8 料理 旅
自己紹介:
とにかく食べる事と飲む事が大好き!2年間、ニュージーランドで和食を学ぶ。それから料理にはまり日々、食べる欲求を満たす為に奮闘中!
平成11年調理師免許を取得
平成11年調理師免許を取得
カウンター
リンク
フリーエリア
最新記事
最新トラックバック
ブログ内検索
最古記事
(04/25)
(04/26)
(04/27)
(04/28)
(04/29)