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こんにちは!
やー梅雨に入ってますが、あまり雨が降りませんねー。
しかも、今日は涼しいくらい............。
夕方、お江戸に行くので、精力を付ける為に旨いもん食ーべよっと!

昨日、冷蔵庫さんと話し合い、豚の角煮丼を作り、一晩寝かしておいなんです!
味が完璧に具材に染み込み、旨そう!!!!!
この豚の角煮丼は、以前スタジオで食べたお弁当を基に、自分なりに作ってみました。
それでは、頂きまーす!



料理レシピ

材料(4人前)
  豚バラ肉ブロック   300g
  ゆで卵         4こ
  ししとう         4こ
  紅生姜         適量
  米            適量
  白髪ねぎ        適量

 水             3カップ
 酒             1カップ
 生姜            4切れ
 ねぎ(青い部分)     1本分

 砂糖            大さじ11/2
   みりん           おたま1
 醤油            おたま1

作り方
  1. 豚肉を一口だいに切る。鍋にAと切った豚肉を入れ、アクを取りながら30分程中火で煮込む。
  2. ねぎを取り出し、ゆで卵とBを入れて、更に30分程弱火で煮込む。(落しぶたをする)
  3. 卵に色が付き、汁気が半分位になったら、火を止めて冷ます。冷ます事により、味が肉などにもっと染み込む。
  4. 再度温めて、ししとうを入れる。
  5. 器にご飯を入れて、角煮と卵、ししと、紅生姜、白髪ネギを添えて出来上がり!(煮汁も入れる)
☆超旨い!肉が柔らかくて、卵にもしっかり味が染み込んでいて、ご飯が進みまくり!!お好みで、からしを付けてみてください。幸せ~~~~~~~~~~~~~!!
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プロフィール
HN:
三浦理志(marshi)
年齢:
53
性別:
男性
誕生日:
1970/07/01
職業:
モデル
趣味:
サーフィン SK8 料理 旅
自己紹介:
とにかく食べる事と飲む事が大好き!2年間、ニュージーランドで和食を学ぶ。それから料理にはまり日々、食べる欲求を満たす為に奮闘中!
平成11年調理師免許を取得


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