ryouri
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こんばんは!
emoちゃん、お待たせしました!!
先程、冷蔵庫さんから
「2ヶ月前位に、emoちゃんに餃子の作り方を教えてと、言われてたよなー!」
と.................。
そうでした!餃子です!餃子!!!
材料は、冷蔵庫さんが、取って置いてくれたので、素早く作んべーか!!!
料理レシピ
材料
餃子の皮 2袋
豚のひき肉 100g
キャベツ 1/4こ
玉ねぎ 1/2こ
ニラ 1束
にんにく 1かけ
生姜 1かけ
A
塩 小さじ1
こしょう 少々
ごま油 大さじ1
醤油 大さじ1
作り方
emoちゃん、お待たせしました!!
先程、冷蔵庫さんから
「2ヶ月前位に、emoちゃんに餃子の作り方を教えてと、言われてたよなー!」
と.................。
そうでした!餃子です!餃子!!!
材料は、冷蔵庫さんが、取って置いてくれたので、素早く作んべーか!!!
料理レシピ
材料
餃子の皮 2袋
豚のひき肉 100g
キャベツ 1/4こ
玉ねぎ 1/2こ
ニラ 1束
にんにく 1かけ
生姜 1かけ
A
塩 小さじ1
こしょう 少々
ごま油 大さじ1
醤油 大さじ1
作り方
- キャベツを、さっと茹で、水分を絞ってからみじん切りする。そして、また絞る。ニラ、玉ねぎ、生姜も、みじん切りにする。にんにくはすりおろす。 (我が家の餃子は、野菜がけっこう粗めで、食べて時に食感がある!)
- ボールにひき肉と、みじん切りにした野菜を入れて、Aを入れて、良く混ぜる。
- 混ぜた具を、餃子の皮に包む。
- 熱したフライパンに油を敷き、餃子を入れる。ある程度、焼き面にこげが付いたら、水を注いで(水は餃子が半分埋まるくらい)蓋をし、弱火で8分程、蒸らす(皮が透き通るのが目安)。 次に蓋を取り、強火にして水分を飛ばす。この時に(水分が無くなるちょっと手前)ごま油をたらし、全体になじむように、フライパンをふる。そうする事で、フライパンから餃子が、はがれやすくなる。
- 器によそって出来上がり!!
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プロフィール
HN:
三浦理志(marshi)
年齢:
54
性別:
男性
誕生日:
1970/07/01
職業:
モデル
趣味:
サーフィン SK8 料理 旅
自己紹介:
とにかく食べる事と飲む事が大好き!2年間、ニュージーランドで和食を学ぶ。それから料理にはまり日々、食べる欲求を満たす為に奮闘中!
平成11年調理師免許を取得
平成11年調理師免許を取得
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