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こんばんは!
emoちゃん、お待たせしました!!
先程、冷蔵庫さんから
「2ヶ月前位に、emoちゃんに餃子の作り方を教えてと、言われてたよなー!」
と.................。
そうでした!餃子です!餃子!!!
材料は、冷蔵庫さんが、取って置いてくれたので、素早く作んべーか!!!




料理レシピ

材料
  餃子の皮               2袋
  豚のひき肉              100g
  キャベツ                1/4こ
  玉ねぎ                 1/2こ
  ニラ                   1束
  にんにく                1かけ
  生姜                  1かけ
A
  塩                    小さじ1
  こしょう                 少々
  ごま油                 大さじ1
  醤油                  大さじ1

作り方
  1. キャベツを、さっと茹で、水分を絞ってからみじん切りする。そして、また絞る。ニラ、玉ねぎ、生姜も、みじん切りにする。にんにくはすりおろす。 (我が家の餃子は、野菜がけっこう粗めで、食べて時に食感がある!)
  2. ボールにひき肉と、みじん切りにした野菜を入れて、Aを入れて、良く混ぜる。
  3. 混ぜた具を、餃子の皮に包む。
  4. 熱したフライパンに油を敷き、餃子を入れる。ある程度、焼き面にこげが付いたら、水を注いで(水は餃子が半分埋まるくらい)蓋をし、弱火で8分程、蒸らす(皮が透き通るのが目安)。 次に蓋を取り、強火にして水分を飛ばす。この時に(水分が無くなるちょっと手前)ごま油をたらし、全体になじむように、フライパンをふる。そうする事で、フライパンから餃子が、はがれやすくなる。
  5. 器によそって出来上がり!!
☆簡単でしょー!!多めに作って冷凍すれば、何時でも食べれますよ!ビールに、ご飯のおかずにと、楽しんで下さいな~。

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ちょー旨そー!
ma-si-ありがとー
マジぅんまそー...もぅ食べちゃったぁ?

ぅん?......ムゥ、ムズィ.....意外と作るの大変なんだね?作れるとおもぅ?......(汗)

でも頑張る!挑戦すんぞー

emo 2009/06/27(Sat)21:56:14 編集
無題
勿論、食べたよ~ん!
作れるよ!
本当に簡単だからさ!
自分で作った餃子とビール........。
最高な瞬間が、emoちゃんを待ってるぜー!!
marshi 2009/06/28(Sun)20:45:33 編集
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プロフィール
HN:
三浦理志(marshi)
年齢:
54
性別:
男性
誕生日:
1970/07/01
職業:
モデル
趣味:
サーフィン SK8 料理 旅
自己紹介:
とにかく食べる事と飲む事が大好き!2年間、ニュージーランドで和食を学ぶ。それから料理にはまり日々、食べる欲求を満たす為に奮闘中!
平成11年調理師免許を取得


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