忍者ブログ
[32]  [31]  [30]  [29]  [28]  [27]  [26]  [25]  [24]  [23]  [22
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

こんばんは!
emoちゃん、お待たせしました!!
先程、冷蔵庫さんから
「2ヶ月前位に、emoちゃんに餃子の作り方を教えてと、言われてたよなー!」
と.................。
そうでした!餃子です!餃子!!!
材料は、冷蔵庫さんが、取って置いてくれたので、素早く作んべーか!!!




料理レシピ

材料
  餃子の皮               2袋
  豚のひき肉              100g
  キャベツ                1/4こ
  玉ねぎ                 1/2こ
  ニラ                   1束
  にんにく                1かけ
  生姜                  1かけ
A
  塩                    小さじ1
  こしょう                 少々
  ごま油                 大さじ1
  醤油                  大さじ1

作り方
  1. キャベツを、さっと茹で、水分を絞ってからみじん切りする。そして、また絞る。ニラ、玉ねぎ、生姜も、みじん切りにする。にんにくはすりおろす。 (我が家の餃子は、野菜がけっこう粗めで、食べて時に食感がある!)
  2. ボールにひき肉と、みじん切りにした野菜を入れて、Aを入れて、良く混ぜる。
  3. 混ぜた具を、餃子の皮に包む。
  4. 熱したフライパンに油を敷き、餃子を入れる。ある程度、焼き面にこげが付いたら、水を注いで(水は餃子が半分埋まるくらい)蓋をし、弱火で8分程、蒸らす(皮が透き通るのが目安)。 次に蓋を取り、強火にして水分を飛ばす。この時に(水分が無くなるちょっと手前)ごま油をたらし、全体になじむように、フライパンをふる。そうする事で、フライパンから餃子が、はがれやすくなる。
  5. 器によそって出来上がり!!
☆簡単でしょー!!多めに作って冷凍すれば、何時でも食べれますよ!ビールに、ご飯のおかずにと、楽しんで下さいな~。

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
ちょー旨そー!
ma-si-ありがとー
マジぅんまそー...もぅ食べちゃったぁ?

ぅん?......ムゥ、ムズィ.....意外と作るの大変なんだね?作れるとおもぅ?......(汗)

でも頑張る!挑戦すんぞー

emo 2009/06/27(Sat)21:56:14 編集
無題
勿論、食べたよ~ん!
作れるよ!
本当に簡単だからさ!
自分で作った餃子とビール........。
最高な瞬間が、emoちゃんを待ってるぜー!!
marshi 2009/06/28(Sun)20:45:33 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
この記事のURL:
カレンダー
05 2018/06 07
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール
HN:
三浦理志(marshi)
年齢:
47
性別:
男性
誕生日:
1970/07/01
職業:
モデル
趣味:
サーフィン SK8 料理 旅
自己紹介:
とにかく食べる事と飲む事が大好き!2年間、ニュージーランドで和食を学ぶ。それから料理にはまり日々、食べる欲求を満たす為に奮闘中!
平成11年調理師免許を取得


カウンター
リンク
カテゴリー
フリーエリア
最新コメント
[12/29 marshi]
[12/28 uemuu]
[12/27 marshi]
[12/26 uemuu]
[12/15 marshi]
最新トラックバック
バーコード
ブログ内検索
忍者ブログ * [PR]