ryouri
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こんばんは!
連日連夜、飲みすぎと旨い物を食い過ぎで、胃が疲れております~。
「お前、年齢を考えろ!調子に乗ってんじゃねー!!!!!」
と、冷蔵庫さんからの、ありがたいお言葉..................。
だよねー........................。(反省?)
で、今夜は昨日の寿司パーティーで、使い切れなかった鯛の刺身を使って、鯛茶漬けを、ささっと作ってみんべーか!
料理レシピ
材料(1人前)
刺身用の鯛 4~5切れ
ご飯 一膳
ねぎ 少々
白ゴマ 少々
しそ 1枚
わさび 少々
のり 少々
だし汁 1カップ
酒 大さじ1
塩 適量
作り方
連日連夜、飲みすぎと旨い物を食い過ぎで、胃が疲れております~。
「お前、年齢を考えろ!調子に乗ってんじゃねー!!!!!」
と、冷蔵庫さんからの、ありがたいお言葉..................。
だよねー........................。(反省?)
で、今夜は昨日の寿司パーティーで、使い切れなかった鯛の刺身を使って、鯛茶漬けを、ささっと作ってみんべーか!
料理レシピ
材料(1人前)
刺身用の鯛 4~5切れ
ご飯 一膳
ねぎ 少々
白ゴマ 少々
しそ 1枚
わさび 少々
のり 少々
だし汁 1カップ
酒 大さじ1
塩 適量
作り方
- 鯛を適当な大きさに切る。
- だし汁を作る。水を沸騰させて、鰹節を一掴み入れて3分ほど中火で煮込み、こして、酒と塩で味を整える。粉末の出しの元でもOK!
- 器にご飯を盛り、鯛を乗っけて、だし汁を注ぎ、白ゴマ、ねぎ、しそ、のり、わさびを添えて出来上がり!!
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プロフィール
HN:
三浦理志(marshi)
年齢:
54
性別:
男性
誕生日:
1970/07/01
職業:
モデル
趣味:
サーフィン SK8 料理 旅
自己紹介:
とにかく食べる事と飲む事が大好き!2年間、ニュージーランドで和食を学ぶ。それから料理にはまり日々、食べる欲求を満たす為に奮闘中!
平成11年調理師免許を取得
平成11年調理師免許を取得
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