忍者ブログ
[30]  [29]  [28]  [27]  [26]  [25]  [24]  [23]  [22]  [21]  [20
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

こんばんは!
連日連夜、飲みすぎと旨い物を食い過ぎで、胃が疲れております~。
「お前、年齢を考えろ!調子に乗ってんじゃねー!!!!!」
と、冷蔵庫さんからの、ありがたいお言葉..................。
だよねー........................。(反省?)
で、今夜は昨日の寿司パーティーで、使い切れなかった鯛の刺身を使って、鯛茶漬けを、ささっと作ってみんべーか!



料理レシピ

材料(1人前)
  刺身用の鯛       4~5切れ
  ご飯            一膳
  ねぎ            少々
  白ゴマ           少々
  しそ             1枚
  わさび           少々
     のり             少々
  だし汁           1カップ
  酒              大さじ1
  塩              適量

作り方
  1. 鯛を適当な大きさに切る。
  2. だし汁を作る。水を沸騰させて、鰹節を一掴み入れて3分ほど中火で煮込み、こして、酒と塩で味を整える。粉末の出しの元でもOK!
  3. 器にご飯を盛り、鯛を乗っけて、だし汁を注ぎ、白ゴマ、ねぎ、しそ、のり、わさびを添えて出来上がり!!
☆簡単に作れるぞー!、酒の閉めには最高です!ちょいと粋ですね~。酔って帰って来た、旦那さんや彼に作ってあげたら惚れ直させてしまうかも!!!!!!!
  

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
この記事のURL:
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール
HN:
三浦理志(marshi)
年齢:
54
性別:
男性
誕生日:
1970/07/01
職業:
モデル
趣味:
サーフィン SK8 料理 旅
自己紹介:
とにかく食べる事と飲む事が大好き!2年間、ニュージーランドで和食を学ぶ。それから料理にはまり日々、食べる欲求を満たす為に奮闘中!
平成11年調理師免許を取得


カウンター
リンク
カテゴリー
フリーエリア
最新コメント
[12/29 marshi]
[12/28 uemuu]
[12/27 marshi]
[12/26 uemuu]
[12/15 marshi]
最新トラックバック
バーコード
ブログ内検索
忍者ブログ * [PR]