ryouri
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
おはよう!
久しぶりのお日様が、眩しく感じる今朝の俺。
そうです!昨夜、飲みすぎてしまった。
アイスコーヒーを飲もうと、冷蔵庫さんに近づくと
「ひどい顔してんなー。サッパリした物でも作って、元気出せ!!」
と言われ、一昨日買った、しらすを使って、何を作ろうかな~。と考え中.....................。
よ~し、ご飯と、味噌汁と、おしんこと、ダシ巻き卵で朝定食を作んベー!
料理レシピ
材料(3~4人前)
卵 4こ
しらす 50g
ダシ汁(かつお) 1/2カップ
大根おろし 適量
酒 少々
油 適量
作り方
久しぶりのお日様が、眩しく感じる今朝の俺。
そうです!昨夜、飲みすぎてしまった。
アイスコーヒーを飲もうと、冷蔵庫さんに近づくと
「ひどい顔してんなー。サッパリした物でも作って、元気出せ!!」
と言われ、一昨日買った、しらすを使って、何を作ろうかな~。と考え中.....................。
よ~し、ご飯と、味噌汁と、おしんこと、ダシ巻き卵で朝定食を作んベー!
料理レシピ
材料(3~4人前)
卵 4こ
しらす 50g
ダシ汁(かつお) 1/2カップ
大根おろし 適量
酒 少々
油 適量
作り方
- ボールに卵を割り、だし汁と、しらす、酒を入れて、かき混ぜる。今回は、シラスに味が有るので塩や醤油などは、使わない。
- 卵焼き用のフライパンを温めて、キッチンペーパーに油をしみこまして、油をなじませる。
- 次に、フライパンに薄く卵を敷くように入れていき、くるくると卵を巻いていく。卵が無くなるまで、同じ動作を続ける。
- 卵を適当な大きさに切り、器によそって、大根おろしを添えて、出来上がり!!!
PR
この記事にコメントする
カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
プロフィール
HN:
三浦理志(marshi)
年齢:
54
性別:
男性
誕生日:
1970/07/01
職業:
モデル
趣味:
サーフィン SK8 料理 旅
自己紹介:
とにかく食べる事と飲む事が大好き!2年間、ニュージーランドで和食を学ぶ。それから料理にはまり日々、食べる欲求を満たす為に奮闘中!
平成11年調理師免許を取得
平成11年調理師免許を取得
カウンター
リンク
フリーエリア
最新記事
最新トラックバック
ブログ内検索
最古記事
(04/25)
(04/26)
(04/27)
(04/28)
(04/29)