ryouri
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
こんばんは!
今日は、朝から夕方まで波が」あり、体がほてる程、サーフィンしちゃいましたー!。
お腹もペコペコ!
家に帰ると、冷蔵庫さんから、「昨日頂いた、山ウドの葉があんべーよ。」と、言われました。
山ウドの葉ねー?
あ、しらすも有るから、山ウドとしらすのかき揚げは、どうよ!
よっしやー 作んべーか!!!!
料理レシピ
材料
しらす 50g
山ウドの葉 適量
油 適量
ころも
天ぷら粉 適量
水 少々
作り方
☆塩で食べるも良し!天つゆで食べるも良し!かき揚げ丼で食べるも良し!ですぞー!山菜の季節の味と、しらすがとても合います!今日は、塩をふって、ビールといただく事にすんべー!最高!!!!
今日は、朝から夕方まで波が」あり、体がほてる程、サーフィンしちゃいましたー!。
お腹もペコペコ!
家に帰ると、冷蔵庫さんから、「昨日頂いた、山ウドの葉があんべーよ。」と、言われました。
山ウドの葉ねー?
あ、しらすも有るから、山ウドとしらすのかき揚げは、どうよ!
よっしやー 作んべーか!!!!
料理レシピ
材料
しらす 50g
山ウドの葉 適量
油 適量
ころも
天ぷら粉 適量
水 少々
作り方
- 山ウドの葉を適当な大きさに切り、しらすとボールに入れ、天ぷら粉と水を入れて、混ぜる。(ころもも硬さはお好みで調節して下さい。)
- 鍋に油を入れて、約160度になったら、揚げていく。揚げる時に、箸などで大きさを調節する。
- 器によそったら、出来上がり!!
☆塩で食べるも良し!天つゆで食べるも良し!かき揚げ丼で食べるも良し!ですぞー!山菜の季節の味と、しらすがとても合います!今日は、塩をふって、ビールといただく事にすんべー!最高!!!!
PR
カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
プロフィール
HN:
三浦理志(marshi)
年齢:
54
性別:
男性
誕生日:
1970/07/01
職業:
モデル
趣味:
サーフィン SK8 料理 旅
自己紹介:
とにかく食べる事と飲む事が大好き!2年間、ニュージーランドで和食を学ぶ。それから料理にはまり日々、食べる欲求を満たす為に奮闘中!
平成11年調理師免許を取得
平成11年調理師免許を取得
カウンター
リンク
フリーエリア
最新記事
最新トラックバック
ブログ内検索
最古記事
(04/25)
(04/26)
(04/27)
(04/28)
(04/29)