ryouri
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
こんばんは!
今宵、いかがお過ごしでしょうか?
夕方に、強く吹いていた南西の風が、北風に変わり、急いで海にGO。
まー、遊べた程度でしたが綺麗な夕日を見ながら楽しくsurf!
幸せ~!!
海からあがり、腹も減り、油物が欲しくなりーの、と思っていたら
冷蔵庫さんから、「鶏もも肉があんぞ!」と言われ、から揚げを食べようかなー.............。
いつものから揚げも旨いが、少しアレンジして作ってみようかな~!
さあ、作んべーか!
材料(3人前)
鶏もも肉 250g
大根おろし 200g
青ネギ 適量
唐辛子 1こ
塩 少々
酒 おおさじ2
片栗粉 適量
油 適量
合わせ調味料
ダシ汁(かつお) 3カップ
醤油 大さじ2
みりん 大さじ2
作り方
今宵、いかがお過ごしでしょうか?
夕方に、強く吹いていた南西の風が、北風に変わり、急いで海にGO。
まー、遊べた程度でしたが綺麗な夕日を見ながら楽しくsurf!
幸せ~!!
海からあがり、腹も減り、油物が欲しくなりーの、と思っていたら
冷蔵庫さんから、「鶏もも肉があんぞ!」と言われ、から揚げを食べようかなー.............。
いつものから揚げも旨いが、少しアレンジして作ってみようかな~!
さあ、作んべーか!
材料(3人前)
鶏もも肉 250g
大根おろし 200g
青ネギ 適量
唐辛子 1こ
塩 少々
酒 おおさじ2
片栗粉 適量
油 適量
合わせ調味料
ダシ汁(かつお) 3カップ
醤油 大さじ2
みりん 大さじ2
作り方
- 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、酒と塩を入れて混ぜて、30分ほど漬けておく。
- 大根をすりおろし、ネギと唐辛子を刻む。
- 鍋に油を入れて、鶏もも肉に片栗粉を付けて揚げる。
- 次に、別の鍋に合わせ調味料、大根おろし、鶏から揚げ、唐辛子を入れて少し煮込む。
- 器によそって、青ネギを散らして、できあがり!!
PR
カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
プロフィール
HN:
三浦理志(marshi)
年齢:
54
性別:
男性
誕生日:
1970/07/01
職業:
モデル
趣味:
サーフィン SK8 料理 旅
自己紹介:
とにかく食べる事と飲む事が大好き!2年間、ニュージーランドで和食を学ぶ。それから料理にはまり日々、食べる欲求を満たす為に奮闘中!
平成11年調理師免許を取得
平成11年調理師免許を取得
カウンター
リンク
フリーエリア
最新記事
最新トラックバック
ブログ内検索
最古記事
(04/25)
(04/26)
(04/27)
(04/28)
(04/29)