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こんばんは!
今宵、いかがお過ごしでしょうか?
夕方に、強く吹いていた南西の風が、北風に変わり、急いで海にGO。
まー、遊べた程度でしたが綺麗な夕日を見ながら楽しくsurf!
幸せ~!!

海からあがり、腹も減り、油物が欲しくなりーの、と思っていたら
冷蔵庫さんから、「鶏もも肉があんぞ!」と言われ、から揚げを食べようかなー.............。
いつものから揚げも旨いが、少しアレンジして作ってみようかな~!
さあ、作んべーか!






材料(3人前)
 鶏もも肉      250g
 大根おろし     200g
 青ネギ       適量
 唐辛子       1こ
 塩          少々
 酒          おおさじ2
 片栗粉       適量
 油          適量

合わせ調味料
 ダシ汁(かつお)  3カップ
 醤油         大さじ2
 みりん        大さじ2

作り方
  1. 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、酒と塩を入れて混ぜて、30分ほど漬けておく。
  2. 大根をすりおろし、ネギと唐辛子を刻む。
  3. 鍋に油を入れて、鶏もも肉に片栗粉を付けて揚げる。
  4. 次に、別の鍋に合わせ調味料、大根おろし、鶏から揚げ、唐辛子を入れて少し煮込む。
  5. 器によそって、青ネギを散らして、できあがり!!
☆酒のツマミにも最高ですが、ご飯にも、凄く合いますよ!俺的には、ご飯にぶっかけて、サラサラいっちゃいます!!!!是非、お試しあれ!!!










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美味しそう!
こってりな唐揚げと大根おろしのサッパリとが食欲をそそります☆片栗粉、万歳(^O^)
ルチ将軍 2009/05/14(Thu)23:41:33 編集
無題
ルチ将軍さんは、片栗粉好きなんですか?是非、作ってみて下さい。
marshi 2009/05/15(Fri)07:23:31 編集
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プロフィール
HN:
三浦理志(marshi)
年齢:
48
性別:
男性
誕生日:
1970/07/01
職業:
モデル
趣味:
サーフィン SK8 料理 旅
自己紹介:
とにかく食べる事と飲む事が大好き!2年間、ニュージーランドで和食を学ぶ。それから料理にはまり日々、食べる欲求を満たす為に奮闘中!
平成11年調理師免許を取得


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