忍者ブログ
[24]  [23]  [22]  [21]  [20]  [19]  [18]  [17]  [16]  [15]  [14
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

こんにちは!
今日は、暑いねー!
ちっと動くと汗が出る感じ~。

これから、仕事でお江戸に行くのに、あまり時間が無い!
何か食べなくては~。
冷蔵庫さんを開けてみると、じゃがいもと目が合ってしまった......................。
時間が無いので、簡単で早く作れる、あの料理でいこう!
じゃー作んべーか!




料理レシピ

材料(1人前)
 ペンネ         100g
 じゃがいも       2こ
 にんにく        1かけ
 唐辛子         1こ
 パルメザンチーズ  適量
 オリーブオイル    大さじ2
 塩            少々
 コショウ         少々
 パセリ         適量
 

作り方

  1. 鍋に水を入れて、沸騰させ塩を入れ、ペンネを入れて10分間茹でる。
  2. じゃがいもの皮をむき、4等分ほどの大きさに切り、水に漬けておく。
  3. にんにくをみじん切りにし、唐辛子は輪切りにしておく。パセリもみじんきりにしておく。
  4. ペンネを茹でて、5分経ったらじゃがいもを鍋の中に入れて一緒に茹でる。
  5. フライパンに、オリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れて、火を付ける。香りが立ったらペンネとじゃがいもを入れて、茹で汁を少し入れる。(この時にじゃがいもの2切れ位を潰す。ソースが絡みやすくなる。)塩、こしょうで味を整えて、オリーブオイルを軽くふっり、器によそう。
  6. パルメザンチーズとパセリをふって出来上がり!!飾りにローズマリーを添える。
☆簡単!シンプル!旨い!俺的にはローズマリーをちぎって、ふりかけて食べるのが好き!

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
この記事のURL:
カレンダー
01 2018/02 03
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28
プロフィール
HN:
三浦理志(marshi)
年齢:
47
性別:
男性
誕生日:
1970/07/01
職業:
モデル
趣味:
サーフィン SK8 料理 旅
自己紹介:
とにかく食べる事と飲む事が大好き!2年間、ニュージーランドで和食を学ぶ。それから料理にはまり日々、食べる欲求を満たす為に奮闘中!
平成11年調理師免許を取得


カウンター
リンク
カテゴリー
フリーエリア
最新コメント
[12/29 marshi]
[12/28 uemuu]
[12/27 marshi]
[12/26 uemuu]
[12/15 marshi]
最新トラックバック
バーコード
ブログ内検索
忍者ブログ * [PR]