ryouri
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こんにちは!
今日は、暑いねー!
ちっと動くと汗が出る感じ~。
これから、仕事でお江戸に行くのに、あまり時間が無い!
何か食べなくては~。
冷蔵庫さんを開けてみると、じゃがいもと目が合ってしまった......................。
時間が無いので、簡単で早く作れる、あの料理でいこう!
じゃー作んべーか!
料理レシピ
材料(1人前)
ペンネ 100g
じゃがいも 2こ
にんにく 1かけ
唐辛子 1こ
パルメザンチーズ 適量
オリーブオイル 大さじ2
塩 少々
コショウ 少々
パセリ 適量
作り方
今日は、暑いねー!
ちっと動くと汗が出る感じ~。
これから、仕事でお江戸に行くのに、あまり時間が無い!
何か食べなくては~。
冷蔵庫さんを開けてみると、じゃがいもと目が合ってしまった......................。
時間が無いので、簡単で早く作れる、あの料理でいこう!
じゃー作んべーか!
料理レシピ
材料(1人前)
ペンネ 100g
じゃがいも 2こ
にんにく 1かけ
唐辛子 1こ
パルメザンチーズ 適量
オリーブオイル 大さじ2
塩 少々
コショウ 少々
パセリ 適量
作り方
- 鍋に水を入れて、沸騰させ塩を入れ、ペンネを入れて10分間茹でる。
- じゃがいもの皮をむき、4等分ほどの大きさに切り、水に漬けておく。
- にんにくをみじん切りにし、唐辛子は輪切りにしておく。パセリもみじんきりにしておく。
- ペンネを茹でて、5分経ったらじゃがいもを鍋の中に入れて一緒に茹でる。
- フライパンに、オリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れて、火を付ける。香りが立ったらペンネとじゃがいもを入れて、茹で汁を少し入れる。(この時にじゃがいもの2切れ位を潰す。ソースが絡みやすくなる。)塩、こしょうで味を整えて、オリーブオイルを軽くふっり、器によそう。
- パルメザンチーズとパセリをふって出来上がり!!飾りにローズマリーを添える。
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プロフィール
HN:
三浦理志(marshi)
年齢:
54
性別:
男性
誕生日:
1970/07/01
職業:
モデル
趣味:
サーフィン SK8 料理 旅
自己紹介:
とにかく食べる事と飲む事が大好き!2年間、ニュージーランドで和食を学ぶ。それから料理にはまり日々、食べる欲求を満たす為に奮闘中!
平成11年調理師免許を取得
平成11年調理師免許を取得
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