ryouri
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
おはようございます!
今日は、少し湿度が高いけど、薄日も差していて、過ごしやすい陽気かな?
朝の小粒の散歩を終え、コーヒーを飲みながらリラックス~~~。
ふと、冷蔵庫さんの横を見ると、先日、Crewの斉藤さんから頂いた、新玉ねぎの入った袋と目が合い、まだ残っている事に気付き、サラダでも作ろうかなー、と考えていたら、冷蔵庫さんが、
「豆腐も一丁あんぞ!」と..................。
じゃー、栄養たっぷりの新玉ねぎと豆腐を使った、旨い物でも作んべーかなー!
ちょっくら、ベランダにクレソンを摘んでくんべー。
料理レシピ
材料(2人前)
豆腐 1丁
新玉ねぎ 1/4こ
クレソン 適量
マヨネーズ 適量
パルメザンチーズ 適量
七味唐辛子 少々
麺つゆ 大さじ2
作り方
今日は、少し湿度が高いけど、薄日も差していて、過ごしやすい陽気かな?
朝の小粒の散歩を終え、コーヒーを飲みながらリラックス~~~。
ふと、冷蔵庫さんの横を見ると、先日、Crewの斉藤さんから頂いた、新玉ねぎの入った袋と目が合い、まだ残っている事に気付き、サラダでも作ろうかなー、と考えていたら、冷蔵庫さんが、
「豆腐も一丁あんぞ!」と..................。
じゃー、栄養たっぷりの新玉ねぎと豆腐を使った、旨い物でも作んべーかなー!
ちょっくら、ベランダにクレソンを摘んでくんべー。
料理レシピ
材料(2人前)
豆腐 1丁
新玉ねぎ 1/4こ
クレソン 適量
マヨネーズ 適量
パルメザンチーズ 適量
七味唐辛子 少々
麺つゆ 大さじ2
作り方
- 先ず、豆腐の水分をある程度抜く為に、豆腐を皿に置いてラップをし、電子レンジで約4分程チンする。ラップに1ヶ所小さく穴を開けておく事。(豆腐が潰れない為)
- 玉ねぎを薄くスライスしておく。
- 水気の抜けた豆腐を8等分に切り、耐熱皿に移し、玉ねぎを敷き、マヨネーズ、麺つゆ、七味唐辛子、最後にパルメザンチーズをふりかけ、オーブントースターで約8分くらい、表面を焼く。
- クレソンを添えて、出来上がり!
PR
この記事にコメントする
カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
プロフィール
HN:
三浦理志(marshi)
年齢:
54
性別:
男性
誕生日:
1970/07/01
職業:
モデル
趣味:
サーフィン SK8 料理 旅
自己紹介:
とにかく食べる事と飲む事が大好き!2年間、ニュージーランドで和食を学ぶ。それから料理にはまり日々、食べる欲求を満たす為に奮闘中!
平成11年調理師免許を取得
平成11年調理師免許を取得
カウンター
リンク
フリーエリア
最新記事
最新トラックバック
ブログ内検索
最古記事
(04/25)
(04/26)
(04/27)
(04/28)
(04/29)