ryouri
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こんにちは!
今朝、冷蔵庫さんの顔色が悪く、「どうしたんですか?」と、尋ねたら、冷凍室の真ん中辺が詰まっている様な違和感があるとの事。冷凍室を覗いてみると、先月スープように買った親鳥が、冷凍室を圧迫していた!急いで取り出し、スープ作り開始!
冷蔵庫さんの顔色も良くなり、一安心!
鶏肉とスープを使って、何が作れるかなー??
フォーだ!
しかし、肝心のフォーがない!
じゃー、米で代用して、作ってみんべーか!!!
料理レシピ
材料
A(チキンスープ)
丸鶏 1羽
ねぎ(青い部分) 2本
生姜 3枚
にんにく 2かけ
水 2.5ℓ
酒 お玉2
B
鶏肉 適量
玉ねぎ 1/4コ
きざみねぎ 適量
香菜 適量
しそ 適量
ご飯 1膳
C
塩 少々
コショウ 少々
砂糖 少々
ナンプラー 少々
作り方
☆チキンスープを作らなくても、チキンブイヨンの素で、簡単に作れますよ!鶏肉は、使う分だけ、電子レンジで酒蒸してもOK!それなら、超簡単ですよ!
今朝、冷蔵庫さんの顔色が悪く、「どうしたんですか?」と、尋ねたら、冷凍室の真ん中辺が詰まっている様な違和感があるとの事。冷凍室を覗いてみると、先月スープように買った親鳥が、冷凍室を圧迫していた!急いで取り出し、スープ作り開始!
冷蔵庫さんの顔色も良くなり、一安心!
鶏肉とスープを使って、何が作れるかなー??
フォーだ!
しかし、肝心のフォーがない!
じゃー、米で代用して、作ってみんべーか!!!
料理レシピ
材料
A(チキンスープ)
丸鶏 1羽
ねぎ(青い部分) 2本
生姜 3枚
にんにく 2かけ
水 2.5ℓ
酒 お玉2
B
鶏肉 適量
玉ねぎ 1/4コ
きざみねぎ 適量
香菜 適量
しそ 適量
ご飯 1膳
C
塩 少々
コショウ 少々
砂糖 少々
ナンプラー 少々
作り方
- 先ず、チキンスープを作る。鍋にAを入れて1時間程に込む。スープが冷めたら、鶏を取り出してほぐし、スープをこす。沢山作ったので、冷蔵庫に保存し、色々な料理に使ってください。
- 玉ねぎ、香菜、しそ、を刻んでおく。チキンスープで使った鶏肉を食べやすい大きさにほぐす。
- 鍋にチキンスープを約2カップ入れ、Cを入れて、味を整える。
- 器にBを入れて、味付けしたスープを注いで出来上がり! お好みでレモンをしぼっても旨い!
☆チキンスープを作らなくても、チキンブイヨンの素で、簡単に作れますよ!鶏肉は、使う分だけ、電子レンジで酒蒸してもOK!それなら、超簡単ですよ!
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プロフィール
HN:
三浦理志(marshi)
年齢:
54
性別:
男性
誕生日:
1970/07/01
職業:
モデル
趣味:
サーフィン SK8 料理 旅
自己紹介:
とにかく食べる事と飲む事が大好き!2年間、ニュージーランドで和食を学ぶ。それから料理にはまり日々、食べる欲求を満たす為に奮闘中!
平成11年調理師免許を取得
平成11年調理師免許を取得
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