忍者ブログ
[18]  [17]  [16]  [15]  [14]  [13]  [12]  [11]  [10]  [9]  [8
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

こんにちは!
とても過ごしやすい陽気が続いてますねー。
暖かくなると、体の調子がよくなって食欲も出てきますね!(私は年中ですが)

あ、冷蔵庫さんから、卵が沢山あるぞ~と言われたので、卵料理でも作ってみようかな~。
よっしゃー、今日は、お店で食べているかの様な錯覚をする親子丼を紹介します!
私がプロの方から伝授された親子丼です。凄く簡単なので、我が家でもよく作りますよ。
それでは、作んべーか!




材料
  鶏モモ肉     80g
  卵         1~2こ
  三つ葉      適量
  さんしょう     少々

 タレ
   みりん 醤油  水
    7  :  3 :  2
      出し昆布     1枚

作り方
  1. 親子丼のタレを作る。出し昆布と、みりん、醤油、水 7 : 3 :  2の割合で鍋に入れて煮きる。多めに作っておくと、色々な料理に使えるので便利ですよ!
  2. 鶏肉を食べやすい大きさに切る。(火が通りやすくする為に斜めにそぐように切るといいです)
  3. 小さめの鍋かフライパンに、タレをお玉1/2位いれ、鶏肉を入れて、はしで何回も鶏肉をひっくりかえしながら火が通るまで煮る。(途中にふたをする)
  4. 次に卵をボールなどに割り、少しかき回し(黄身と白身が少し混ざる程度)鍋に入れて、半熟の状態でご飯の上に乗せる。
  5. 三つ葉とさんしょうをかけて、出来上がり!
☆とても上品でで美味しい親子丼です!家庭で、プロの味が楽しめますよ!お試しあれ!!



PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
もう!
相変わらず美味しそうなのばかりだよ〜

作ってみるよ〜
uemuu 2009/05/13(Wed)16:21:47 編集
無題
uemuu、この親子丼は、1回食べたら病みつきになるぜー!
marshi 2009/05/13(Wed)20:47:08 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
この記事のURL:
カレンダー
01 2018/02 03
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28
プロフィール
HN:
三浦理志(marshi)
年齢:
47
性別:
男性
誕生日:
1970/07/01
職業:
モデル
趣味:
サーフィン SK8 料理 旅
自己紹介:
とにかく食べる事と飲む事が大好き!2年間、ニュージーランドで和食を学ぶ。それから料理にはまり日々、食べる欲求を満たす為に奮闘中!
平成11年調理師免許を取得


カウンター
リンク
カテゴリー
フリーエリア
最新コメント
[12/29 marshi]
[12/28 uemuu]
[12/27 marshi]
[12/26 uemuu]
[12/15 marshi]
最新トラックバック
バーコード
ブログ内検索
忍者ブログ * [PR]