ryouri
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こんにちは!
とても過ごしやすい陽気が続いてますねー。
暖かくなると、体の調子がよくなって食欲も出てきますね!(私は年中ですが)
あ、冷蔵庫さんから、卵が沢山あるぞ~と言われたので、卵料理でも作ってみようかな~。
よっしゃー、今日は、お店で食べているかの様な錯覚をする親子丼を紹介します!
私がプロの方から伝授された親子丼です。凄く簡単なので、我が家でもよく作りますよ。
それでは、作んべーか!
材料
鶏モモ肉 80g
卵 1~2こ
三つ葉 適量
さんしょう 少々
タレ
みりん 醤油 水
7 : 3 : 2
出し昆布 1枚
作り方
とても過ごしやすい陽気が続いてますねー。
暖かくなると、体の調子がよくなって食欲も出てきますね!(私は年中ですが)
あ、冷蔵庫さんから、卵が沢山あるぞ~と言われたので、卵料理でも作ってみようかな~。
よっしゃー、今日は、お店で食べているかの様な錯覚をする親子丼を紹介します!
私がプロの方から伝授された親子丼です。凄く簡単なので、我が家でもよく作りますよ。
それでは、作んべーか!
材料
鶏モモ肉 80g
卵 1~2こ
三つ葉 適量
さんしょう 少々
タレ
みりん 醤油 水
7 : 3 : 2
出し昆布 1枚
作り方
- 親子丼のタレを作る。出し昆布と、みりん、醤油、水 7 : 3 : 2の割合で鍋に入れて煮きる。多めに作っておくと、色々な料理に使えるので便利ですよ!
- 鶏肉を食べやすい大きさに切る。(火が通りやすくする為に斜めにそぐように切るといいです)
- 小さめの鍋かフライパンに、タレをお玉1/2位いれ、鶏肉を入れて、はしで何回も鶏肉をひっくりかえしながら火が通るまで煮る。(途中にふたをする)
- 次に卵をボールなどに割り、少しかき回し(黄身と白身が少し混ざる程度)鍋に入れて、半熟の状態でご飯の上に乗せる。
- 三つ葉とさんしょうをかけて、出来上がり!
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プロフィール
HN:
三浦理志(marshi)
年齢:
54
性別:
男性
誕生日:
1970/07/01
職業:
モデル
趣味:
サーフィン SK8 料理 旅
自己紹介:
とにかく食べる事と飲む事が大好き!2年間、ニュージーランドで和食を学ぶ。それから料理にはまり日々、食べる欲求を満たす為に奮闘中!
平成11年調理師免許を取得
平成11年調理師免許を取得
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