ryouri
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こんにちは!
天気が悪く、北よりの風も強く吹き、肌寒く感じますねー。
先ほど海からあがり、心も体がも冷えてしまったので(波が良くなかった)、暖かい汁物が食べたくなり、今回は、すいとんを作ってみようかなー。
冷蔵庫さんも賛成してくれたんで、作ってみんべーよ!
材料(3人前)
大根 200g
豚バラ肉 150g
里芋 6こ
小松菜 100g
刻みねぎ 適量
だし汁(かつお)5カップ
醤油 11/2たま
みりん 11/2たま
酒 1たま
砂糖 大さじ1
A
小麦粉 11/2カップ
水 適量
塩 少々
青海苔 適量
作り方
天気が悪く、北よりの風も強く吹き、肌寒く感じますねー。
先ほど海からあがり、心も体がも冷えてしまったので(波が良くなかった)、暖かい汁物が食べたくなり、今回は、すいとんを作ってみようかなー。
冷蔵庫さんも賛成してくれたんで、作ってみんべーよ!
材料(3人前)
大根 200g
豚バラ肉 150g
里芋 6こ
小松菜 100g
刻みねぎ 適量
だし汁(かつお)5カップ
醤油 11/2たま
みりん 11/2たま
酒 1たま
砂糖 大さじ1
A
小麦粉 11/2カップ
水 適量
塩 少々
青海苔 適量
作り方
- 大根、里芋(下茹でする)、豚バラ、小松菜を食べやすい大きさに切る。
- Aを作る。ボールに小麦粉、塩、青海苔、水を入れて混ぜる。好みで硬さを、水で調節してください。
- 鍋にだし汁を入れ、沸騰したら豚バラ、大根、里芋を入れて、ある程度アクを取り、酒、醤油、みりん、砂糖を入れる。
- スプーンなどで、鍋にAを入れて、煮込む。大根が柔らかくなったら器によそい(よそう少し前に小松菜を入れる)、刻みねぎを散らして出来上がり!
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プロフィール
HN:
三浦理志(marshi)
年齢:
54
性別:
男性
誕生日:
1970/07/01
職業:
モデル
趣味:
サーフィン SK8 料理 旅
自己紹介:
とにかく食べる事と飲む事が大好き!2年間、ニュージーランドで和食を学ぶ。それから料理にはまり日々、食べる欲求を満たす為に奮闘中!
平成11年調理師免許を取得
平成11年調理師免許を取得
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