ryouri
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
こんにちは!
今日は、天気も悪く少し寒い感じですねー。
先程、お江戸は新宿町から戻ってきました。
思ったよりも、仕事が早く終わり、何か旨いもんでも食べて帰ろうかと思っていたのだが、ちょうどロマンスカーの時間に間に合い、帰宅することに..........。
車中で、冷蔵庫さんからメールがあり「一昨日のシラスがあんべ!」と、書いてあるではないですか!
急いで家に戻り、シラスちゃんを使った料理を作ることにしました!
腹も減っているので、超簡単な、しらすパスタを作るべーか!!
このしらすパスタは、6~7年前、雑誌Geinerの{Geinerモデルの料理}というコーナーがあり、紹介させて頂いた料理を、もっとシンプルに進化させたたメニューです!!!懐かしい~~~!!!
材料
しらす 50g
パスタ 1人前
にんにく 小1こ
唐辛子 1こ
青ねぎ 適量
オリーブオイル 大さじ2
塩 少々
酒or白ワイン 大さじ2
作り方
☆しらすのダシが効いていて、とてもシンプルで上品な和の味になってます。ねぎの歯ごたえと風味が、よりアッサリ感を出していて、最高!!!
今日は、天気も悪く少し寒い感じですねー。
先程、お江戸は新宿町から戻ってきました。
思ったよりも、仕事が早く終わり、何か旨いもんでも食べて帰ろうかと思っていたのだが、ちょうどロマンスカーの時間に間に合い、帰宅することに..........。
車中で、冷蔵庫さんからメールがあり「一昨日のシラスがあんべ!」と、書いてあるではないですか!
急いで家に戻り、シラスちゃんを使った料理を作ることにしました!
腹も減っているので、超簡単な、しらすパスタを作るべーか!!
このしらすパスタは、6~7年前、雑誌Geinerの{Geinerモデルの料理}というコーナーがあり、紹介させて頂いた料理を、もっとシンプルに進化させたたメニューです!!!懐かしい~~~!!!
材料
しらす 50g
パスタ 1人前
にんにく 小1こ
唐辛子 1こ
青ねぎ 適量
オリーブオイル 大さじ2
塩 少々
酒or白ワイン 大さじ2
作り方
- 鍋に水を入れ、沸騰したら塩をしっかり入れ、パスタを茹でる。
- にんにくはみじん切り、唐辛子は輪切りにして、フライパンに入れる。次にオリーブオイルを入れて、火を点ける。
- 香りが立ってきたら、しらすを入れる。しらすを入れると跳ねてしまうので、素早く白ワインを入れて少し煮込む。
- 次に、茹で上がったパスタをフライパンに移し、パスタの茹で汁を入れ、全体を絡め、お好みで塩で調節し、器に装い、ねぎを散らして出来上がり!!
☆しらすのダシが効いていて、とてもシンプルで上品な和の味になってます。ねぎの歯ごたえと風味が、よりアッサリ感を出していて、最高!!!
PR
この記事にコメントする
カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
プロフィール
HN:
三浦理志(marshi)
年齢:
54
性別:
男性
誕生日:
1970/07/01
職業:
モデル
趣味:
サーフィン SK8 料理 旅
自己紹介:
とにかく食べる事と飲む事が大好き!2年間、ニュージーランドで和食を学ぶ。それから料理にはまり日々、食べる欲求を満たす為に奮闘中!
平成11年調理師免許を取得
平成11年調理師免許を取得
カウンター
リンク
フリーエリア
最新記事
最新トラックバック
ブログ内検索
最古記事
(04/25)
(04/26)
(04/27)
(04/28)
(04/29)