ryouri
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
どうもです!
昨夜、肉類をけっこうたべたんで、あっさりしたの食べてーなー。
冷蔵庫さーんチェック!
水菜ちゃん、なっとう、大根、豆腐?豆腐よりも麺類がいいなー。
棚をチェックしたらそばがあんじゃん。
冷やしそば作るべー。
材料(1人前)
そば(乾麺) 1タマ
なっとう 適量
水菜 適量
大根おろし 適量
青ネギ 適量
卵黄 1こ
わさび 適量
きざみのり 少々
麺つゆ 適量
作り方
☆ 超簡単で、栄養もありヘルシーな一品です!水菜のシャッキリ感がサラダ感覚!麺つゆの変わりにさっぱり系のドレッシングもいいかもね~。
昨夜、肉類をけっこうたべたんで、あっさりしたの食べてーなー。
冷蔵庫さーんチェック!
水菜ちゃん、なっとう、大根、豆腐?豆腐よりも麺類がいいなー。
棚をチェックしたらそばがあんじゃん。
冷やしそば作るべー。
材料(1人前)
そば(乾麺) 1タマ
なっとう 適量
水菜 適量
大根おろし 適量
青ネギ 適量
卵黄 1こ
わさび 適量
きざみのり 少々
麺つゆ 適量
作り方
- 鍋に水を入れ沸騰させ、そばを入れ茹でる。約6分
- そばを茹でてる間に、大根をおろし水菜、ネギ等を切る。
- 茹で上がったそばをどんぶりに入れ、具材をそばにトッピングし、麺つゆをかけて出来上がり!
☆ 超簡単で、栄養もありヘルシーな一品です!水菜のシャッキリ感がサラダ感覚!麺つゆの変わりにさっぱり系のドレッシングもいいかもね~。
PR
カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
プロフィール
HN:
三浦理志(marshi)
年齢:
54
性別:
男性
誕生日:
1970/07/01
職業:
モデル
趣味:
サーフィン SK8 料理 旅
自己紹介:
とにかく食べる事と飲む事が大好き!2年間、ニュージーランドで和食を学ぶ。それから料理にはまり日々、食べる欲求を満たす為に奮闘中!
平成11年調理師免許を取得
平成11年調理師免許を取得
カウンター
リンク
フリーエリア
最新記事
最新トラックバック
ブログ内検索
最古記事
(04/25)
(04/26)
(04/27)
(04/28)
(04/29)