忍者ブログ
[15]  [14]  [13]  [12]  [11]  [10]  [9]  [8]  [7]  [6]  [5
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



どうもです!
昨夜、肉類をけっこうたべたんで、あっさりしたの食べてーなー。
冷蔵庫さーんチェック!
水菜ちゃん、なっとう、大根、豆腐?豆腐よりも麺類がいいなー。
棚をチェックしたらそばがあんじゃん。
冷やしそば作るべー。




材料(1人前)
  そば(乾麺)     1タマ
  なっとう        適量
  水菜          適量
  大根おろし      適量
  青ネギ         適量
  卵黄          1こ
  わさび         適量
  きざみのり      少々
  麺つゆ         適量


作り方
  1. 鍋に水を入れ沸騰させ、そばを入れ茹でる。約6分
  2. そばを茹でてる間に、大根をおろし水菜、ネギ等を切る。
  3. 茹で上がったそばをどんぶりに入れ、具材をそばにトッピングし、麺つゆをかけて出来上がり!

☆ 超簡単で、栄養もありヘルシーな一品です!水菜のシャッキリ感がサラダ感覚!麺つゆの変わりにさっぱり系のドレッシングもいいかもね~。
  


PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
納豆って美味しいんだよねー
けど私食べられないの・・・
鳥肌ならぬ豚肌?(じんましん)
になっちゃうのよね・・
PIG 2009/05/05(Tue)22:37:19 編集
無題
オクラや、山芋の千切りを入れても旨いですよ!
marshi 2009/05/06(Wed)11:14:31 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
この記事のURL:
カレンダー
05 2018/06 07
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール
HN:
三浦理志(marshi)
年齢:
47
性別:
男性
誕生日:
1970/07/01
職業:
モデル
趣味:
サーフィン SK8 料理 旅
自己紹介:
とにかく食べる事と飲む事が大好き!2年間、ニュージーランドで和食を学ぶ。それから料理にはまり日々、食べる欲求を満たす為に奮闘中!
平成11年調理師免許を取得


カウンター
リンク
カテゴリー
フリーエリア
最新コメント
[12/29 marshi]
[12/28 uemuu]
[12/27 marshi]
[12/26 uemuu]
[12/15 marshi]
最新トラックバック
バーコード
ブログ内検索
忍者ブログ * [PR]