ryouri
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
おはよう!
先日、フリーマーケットに行き野菜さん達を沢山買ったので、我が家は野菜さん達が豊富に揃ってんだねー。
恒例の冷蔵庫さんチェック!(今日から、ちゃん から さん に変わりました)リスペクトの意
豚軟骨発見!
そんじゃ~野菜さん達を沢山入れて、豚軟骨の見込みでも作ってみんべー!
材料(4人分)
豚軟骨 300g
だいこん 150g
にんじん 1本
こんにゃく 1枚
里芋 6コ
ごぼう 1/2本
ねぎ あおい部分
しょうが 1カケ
白髪ネギ 少々
水 4カップ
酒 おたま3
A砂糖 大さじ1
みりん おたま1
しょうゆ おたま1
作り方
☆軟骨の歯ごたえがたまんね~~!!野菜さん達の甘味も最高!!ビールが飲みたくなってしまった~!!!!
先日、フリーマーケットに行き野菜さん達を沢山買ったので、我が家は野菜さん達が豊富に揃ってんだねー。
恒例の冷蔵庫さんチェック!(今日から、ちゃん から さん に変わりました)リスペクトの意
豚軟骨発見!
そんじゃ~野菜さん達を沢山入れて、豚軟骨の見込みでも作ってみんべー!
材料(4人分)
豚軟骨 300g
だいこん 150g
にんじん 1本
こんにゃく 1枚
里芋 6コ
ごぼう 1/2本
ねぎ あおい部分
しょうが 1カケ
白髪ネギ 少々
水 4カップ
酒 おたま3
A砂糖 大さじ1
みりん おたま1
しょうゆ おたま1
作り方
- 豚軟骨を食べやすい大きさに切り、湯あらいし、鍋に水、軟骨、ネギ、生姜のスライスを入れて、アクを取りながら煮る。アクをあるていど取ったら酒を入れて30分程弱火で煮込む。
- 野菜は皮をむき、食べやすい大きさに切り、した茹でしておく。ごぼうは酢水に漬けて、アクを取る。
- 豚軟骨の入った鍋に野菜を入れ、Aを入れて40分程弱火で煮込む。
- 器によそって白髪ネギを添えて出来上がり! お好みで七味唐辛子、からしでどうぞ!
☆軟骨の歯ごたえがたまんね~~!!野菜さん達の甘味も最高!!ビールが飲みたくなってしまった~!!!!
PR
カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
プロフィール
HN:
三浦理志(marshi)
年齢:
54
性別:
男性
誕生日:
1970/07/01
職業:
モデル
趣味:
サーフィン SK8 料理 旅
自己紹介:
とにかく食べる事と飲む事が大好き!2年間、ニュージーランドで和食を学ぶ。それから料理にはまり日々、食べる欲求を満たす為に奮闘中!
平成11年調理師免許を取得
平成11年調理師免許を取得
カウンター
リンク
フリーエリア
最新記事
最新トラックバック
ブログ内検索
最古記事
(04/25)
(04/26)
(04/27)
(04/28)
(04/29)