忍者ブログ
[12]  [11]  [10]  [9]  [8]  [7]  [6]  [5]  [4]  [3]  [2
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

おはよう!
先日、フリーマーケットに行き野菜さん達を沢山買ったので、我が家は野菜さん達が豊富に揃ってんだねー。
恒例の冷蔵庫さんチェック!(今日から、ちゃん から さん に変わりました)リスペクトの意
豚軟骨発見!
そんじゃ~野菜さん達を沢山入れて、豚軟骨の見込みでも作ってみんべー!




材料(4人分)
  豚軟骨       300g
  だいこん      150g
  にんじん      1本
  こんにゃく     1枚
  里芋         6コ
  ごぼう        1/2本
  ねぎ         あおい部分 
  しょうが       1カケ
  白髪ネギ      少々
  
  水          4カップ
  酒          おたま3
 A砂糖         大さじ1
  みりん        おたま1
  しょうゆ       おたま1

作り方
  1. 豚軟骨を食べやすい大きさに切り、湯あらいし、鍋に水、軟骨、ネギ、生姜のスライスを入れて、アクを取りながら煮る。アクをあるていど取ったら酒を入れて30分程弱火で煮込む。
  2. 野菜は皮をむき、食べやすい大きさに切り、した茹でしておく。ごぼうは酢水に漬けて、アクを取る。
  3. 豚軟骨の入った鍋に野菜を入れ、Aを入れて40分程弱火で煮込む。
  4. 器によそって白髪ネギを添えて出来上がり! お好みで七味唐辛子、からしでどうぞ!

☆軟骨の歯ごたえがたまんね~~!!野菜さん達の甘味も最高!!ビールが飲みたくなってしまった~!!!!

 
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
教えて。
ども!
マーsea、餃子のうまい作り方求む!
レシピもお願い。
emo 2009/05/01(Fri)20:13:55 編集
餃子
了解しました。載せるんで、emoちゃん待っててねー!
marshi 2009/05/02(Sat)01:40:54 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
この記事のURL:
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール
HN:
三浦理志(marshi)
年齢:
54
性別:
男性
誕生日:
1970/07/01
職業:
モデル
趣味:
サーフィン SK8 料理 旅
自己紹介:
とにかく食べる事と飲む事が大好き!2年間、ニュージーランドで和食を学ぶ。それから料理にはまり日々、食べる欲求を満たす為に奮闘中!
平成11年調理師免許を取得


カウンター
リンク
カテゴリー
フリーエリア
最新コメント
[12/29 marshi]
[12/28 uemuu]
[12/27 marshi]
[12/26 uemuu]
[12/15 marshi]
最新トラックバック
バーコード
ブログ内検索
忍者ブログ * [PR]