ryouri
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こんばんは!
やー、ここんとこ波が有ったから、サーフし過ぎで体がパキパキきに、こっちゃってま~す。
体が疲れると、栄養のある物が自然と欲しくなる。
俺的には、油物が恋しくなるのだが.......................。
まだまだ若い証拠ですな~?
冷蔵庫さんを覗いてみると、ビタミンB1を沢山吸収できる豚ロース君が、有るではないか!
豚ロースで、油物と言えば、とんかつ!!
でも、今宵は、体の疲れをより早く回復させる為に、ネギとシシトウを使って、串かつを作ることにしました!
そんじゃー、作ってみんベーか!
この串かつは、俺の青春の味です!
料理レシピ
材料(1人前)
豚ロース 100g
ねぎ(白い部分) 30cm位
シシトウ 3個
パン粉 適量
小麦粉 適量
パン粉
塩 少々
油 適量
A
卵 1個
小麦粉 適量
牛乳 適量
付け合せ
キャベツの千切り 適量
レモン
パセリ
作り方
やー、ここんとこ波が有ったから、サーフし過ぎで体がパキパキきに、こっちゃってま~す。
体が疲れると、栄養のある物が自然と欲しくなる。
俺的には、油物が恋しくなるのだが.......................。
まだまだ若い証拠ですな~?
冷蔵庫さんを覗いてみると、ビタミンB1を沢山吸収できる豚ロース君が、有るではないか!
豚ロースで、油物と言えば、とんかつ!!
でも、今宵は、体の疲れをより早く回復させる為に、ネギとシシトウを使って、串かつを作ることにしました!
そんじゃー、作ってみんベーか!
この串かつは、俺の青春の味です!
料理レシピ
材料(1人前)
豚ロース 100g
ねぎ(白い部分) 30cm位
シシトウ 3個
パン粉 適量
小麦粉 適量
パン粉
塩 少々
油 適量
A
卵 1個
小麦粉 適量
牛乳 適量
付け合せ
キャベツの千切り 適量
レモン
パセリ
作り方
- 豚肉、ねぎを約4cmくらいの大きさに切る(横長)
- ねぎ、豚肉、シシトウ、豚肉、ねぎの順で、串に刺し、横の幅を整える為に包丁で切るり、塩を軽くふる。
- 次にAを作る。ボールに卵、小麦粉、牛乳を入れて、少しどろどろになるまで混ぜる。混ぜたタネを細長い容器に入れる(グラスなどでも良い) 容器を傾けながら付けると、無駄なく手が汚れずに付けれます!
- 串に小麦粉を全体に薄く付けるて、Aを付け、パン粉を付ける。
- 約170どの油で揚げる。串から出る泡が大きくなったら揚げ時かなー。
- 器に千切りキャベツとレモン、パセリ、、串かつを盛り付けたら出来上がり!
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プロフィール
HN:
三浦理志(marshi)
年齢:
54
性別:
男性
誕生日:
1970/07/01
職業:
モデル
趣味:
サーフィン SK8 料理 旅
自己紹介:
とにかく食べる事と飲む事が大好き!2年間、ニュージーランドで和食を学ぶ。それから料理にはまり日々、食べる欲求を満たす為に奮闘中!
平成11年調理師免許を取得
平成11年調理師免許を取得
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