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こんばんは!
やー、ここんとこ波が有ったから、サーフし過ぎで体がパキパキきに、こっちゃってま~す。
体が疲れると、栄養のある物が自然と欲しくなる。
俺的には、油物が恋しくなるのだが.......................。
まだまだ若い証拠ですな~?
冷蔵庫さんを覗いてみると、ビタミンB1を沢山吸収できる豚ロース君が、有るではないか!
豚ロースで、油物と言えば、とんかつ!!
でも、今宵は、体の疲れをより早く回復させる為に、ネギとシシトウを使って、串かつを作ることにしました!
そんじゃー、作ってみんベーか!
この串かつは、俺の青春の味です!




料理レシピ

材料(1人前)
 豚ロース            100g
 ねぎ(白い部分)        30cm位
 シシトウ             3個
 パン粉              適量
 小麦粉              適量
 パン粉
 塩                 少々
 油                 適量
 

 卵                1個
 小麦粉             適量
 牛乳               適量

付け合せ
 キャベツの千切り       適量
 レモン
 パセリ

作り方
  1. 豚肉、ねぎを約4cmくらいの大きさに切る(横長)
     
  2. ねぎ、豚肉、シシトウ、豚肉、ねぎの順で、串に刺し、横の幅を整える為に包丁で切るり、塩を軽くふる。
  3. 次にAを作る。ボールに卵、小麦粉、牛乳を入れて、少しどろどろになるまで混ぜる。混ぜたタネを細長い容器に入れる(グラスなどでも良い) 容器を傾けながら付けると、無駄なく手が汚れずに付けれます!

  1. 串に小麦粉を全体に薄く付けるて、Aを付け、パン粉を付ける。
  2. 約170どの油で揚げる。串から出る泡が大きくなったら揚げ時かなー。
  3. 器に千切りキャベツとレモン、パセリ、、串かつを盛り付けたら出来上がり!


     
☆この串かつは、俺が高校生の時に、アルバイトで行っていた、藤沢の新地にあった、知る人ぞ知るかつ善のレシピです!特大の車えびのフライや、ワラジ並のロースかつが有名でした。今はもう、かつ善のかつを食べる事が出来なくなってしまいましたが.....................。俺の心の中には、おじさんが教えてくれたレシピが、今でも鮮明に残っています!簡単ですので是非、作ってみてください!
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美味しそう!
今度のBBQは、焼きじゃなくって
揚げニケーションがいいんじゃない?
ラーメンまで登場したから、もう揚げだよ!

揚げ上げ〜フォ〜〜〜!!!
uemuu 2009/06/14(Sun)17:46:10 編集
無題
uemuu、体調良くなったっぽいねー。油を持っていくの大変じゃねー。ま、そん時に考えよっかー!
marshi 2009/06/15(Mon)08:37:16 編集
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プロフィール
HN:
三浦理志(marshi)
年齢:
54
性別:
男性
誕生日:
1970/07/01
職業:
モデル
趣味:
サーフィン SK8 料理 旅
自己紹介:
とにかく食べる事と飲む事が大好き!2年間、ニュージーランドで和食を学ぶ。それから料理にはまり日々、食べる欲求を満たす為に奮闘中!
平成11年調理師免許を取得


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