ryouri
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こんにちは!
久しぶりの更新になります。
5日間程、東北へ旅に出ておりました。
東北で、旨い物を食べて来たので、今度、自分なりにアレンジして作ってみますね!
それにしても、東北は、自然が豊かでしたねー!空気が、なんとも言いようのない良い香りがして旨い!
自然が1番!
癒されて来ましたー。詳しくは俺のBlogをCheckしてみて下さい。
久しぶりに、冷蔵庫さんに会い、東北での報告と、お土産を入れていたら、
「頂き物で、地物のサザエがあんぞ!」
と、言われました。(ちょっと不機嫌)淋しかったのかなー?
夜に、サザエのつぼ焼きと刺身を作るから、炊き込みご飯でも作ってみんベーかな~。
料理レシピ
材料(4人前)
サザエ 2こ
米 3合
三つ葉 少々
A
水 3カップ(米と同量)
ダシ昆布 1枚(5㎝ほどの)
酒 大さじ1
塩 少々
醤油 適量
作り方
久しぶりの更新になります。
5日間程、東北へ旅に出ておりました。
東北で、旨い物を食べて来たので、今度、自分なりにアレンジして作ってみますね!
それにしても、東北は、自然が豊かでしたねー!空気が、なんとも言いようのない良い香りがして旨い!
自然が1番!
癒されて来ましたー。詳しくは俺のBlogをCheckしてみて下さい。
久しぶりに、冷蔵庫さんに会い、東北での報告と、お土産を入れていたら、
「頂き物で、地物のサザエがあんぞ!」
と、言われました。(ちょっと不機嫌)淋しかったのかなー?
夜に、サザエのつぼ焼きと刺身を作るから、炊き込みご飯でも作ってみんベーかな~。
料理レシピ
材料(4人前)
サザエ 2こ
米 3合
三つ葉 少々
A
水 3カップ(米と同量)
ダシ昆布 1枚(5㎝ほどの)
酒 大さじ1
塩 少々
醤油 適量
作り方
- 米をとぎ、ざるにあけ、30分程おく。
- サザエを殻から取り出し、肝の部分を取り除き、よく水洗いをして、適当な大きさに切る。
- 米、サザエ、Aを釜(炊飯器)に入れて炊き込む。
- 炊き上がったら、器によそい、三つ葉を添えて出来上がり!!
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プロフィール
HN:
三浦理志(marshi)
年齢:
54
性別:
男性
誕生日:
1970/07/01
職業:
モデル
趣味:
サーフィン SK8 料理 旅
自己紹介:
とにかく食べる事と飲む事が大好き!2年間、ニュージーランドで和食を学ぶ。それから料理にはまり日々、食べる欲求を満たす為に奮闘中!
平成11年調理師免許を取得
平成11年調理師免許を取得
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