ryouri
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
今晩は!
やームシムシしますなー...............。
こう暑いとBeerが進む進む!暑くなくても俺は関係なく進む進む~。(知ってる人は知ってるよねー)
と、いうことで、冷蔵庫さんの中に鶏手羽元が有ったので、Beerのお供を作ることに!
素早くハサミを持って、我が家のハーブちゃん達を収穫に!!
それじゃー、作んべーか!!!
料理レシピ
材料(2人前)
鶏手羽元 10本
じゃが芋 3コ
パセリ 適量
ローズマリー 適量
レモン 2切れ
A
塩 2つまみ
コショー 適量(多め)
チリパウダー 小さじ1
オリーブオイル 11/2
にんにく 1かけ(おろし)
作り方
☆夏のBeerのお供に最適!ご飯の相性もバッチリ!ハーブの香りが食欲を掻き立てるぜー!!!
やームシムシしますなー...............。
こう暑いとBeerが進む進む!暑くなくても俺は関係なく進む進む~。(知ってる人は知ってるよねー)
と、いうことで、冷蔵庫さんの中に鶏手羽元が有ったので、Beerのお供を作ることに!
素早くハサミを持って、我が家のハーブちゃん達を収穫に!!
それじゃー、作んべーか!!!
料理レシピ
材料(2人前)
鶏手羽元 10本
じゃが芋 3コ
パセリ 適量
ローズマリー 適量
レモン 2切れ
A
塩 2つまみ
コショー 適量(多め)
チリパウダー 小さじ1
オリーブオイル 11/2
にんにく 1かけ(おろし)
作り方
- ボールに鶏手羽を入れ、Aと細かく切ったパセリとローズマリーを入れてよくかき混ぜて30分程付けておく。
- じゃが芋を綺麗に洗い(たわしなどで)芽を取り除き、4等分にする。
- オーブントースターをあらかじめ温めておき、トレイにオリーブオイルを少しひいて、鶏手羽元とじゃが芋を置いて、30分焼く。15分たったら鶏手羽元をひっくり返す。
- 30分経って焼けていたら器によそって、出来上がり!
☆夏のBeerのお供に最適!ご飯の相性もバッチリ!ハーブの香りが食欲を掻き立てるぜー!!!
PR
この記事にコメントする
カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
プロフィール
HN:
三浦理志(marshi)
年齢:
54
性別:
男性
誕生日:
1970/07/01
職業:
モデル
趣味:
サーフィン SK8 料理 旅
自己紹介:
とにかく食べる事と飲む事が大好き!2年間、ニュージーランドで和食を学ぶ。それから料理にはまり日々、食べる欲求を満たす為に奮闘中!
平成11年調理師免許を取得
平成11年調理師免許を取得
カウンター
リンク
フリーエリア
最新記事
最新トラックバック
ブログ内検索
最古記事
(04/25)
(04/26)
(04/27)
(04/28)
(04/29)