ryouri
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今晩は!
昨日の辻堂クラッシック(釣り大会)物凄く盛り上がっていましたよ!!
お土産にキスとワカシを頂いちゃいました!(ラッキー)
今宵は、新鮮な素材をいかして、シンプルにキスとワカシを料理しちゃうぞ~!!
それでは、冷蔵庫さんをOpen!!!
キスとワカシを取り出し~~~~
作ってみんベーか!!
料理レシピ
材料(2人分)
キスの天ぷら
キス 6匹
しし唐 4こ
しそ 2枚
天ぷら粉 適量
水 少々
油
ワカシのタタキ
ワカチ 2匹
しそ 6枚
生姜 1/3こ
白ねぎ 1本
白ゴマ 少々
味噌 大さじ11/2
酒 少々
ご飯 2膳
作り方
昨日の辻堂クラッシック(釣り大会)物凄く盛り上がっていましたよ!!
お土産にキスとワカシを頂いちゃいました!(ラッキー)
今宵は、新鮮な素材をいかして、シンプルにキスとワカシを料理しちゃうぞ~!!
それでは、冷蔵庫さんをOpen!!!
キスとワカシを取り出し~~~~
作ってみんベーか!!
料理レシピ
材料(2人分)
キスの天ぷら
キス 6匹
しし唐 4こ
しそ 2枚
天ぷら粉 適量
水 少々
油
ワカシのタタキ
ワカチ 2匹
しそ 6枚
生姜 1/3こ
白ねぎ 1本
白ゴマ 少々
味噌 大さじ11/2
酒 少々
ご飯 2膳
作り方
- キスを背開きにてキッチンペーパーなどで水気を取る。ワカシを3枚におろして皮をひいておく。
- 天ぷら粉と水を混ぜて、タネを作る(あまりドロドロにしない)。キス、しそ、しし唐に軽く粉を付けてから、タネに付けて、約170度の油で揚げる。(揚げている時の泡が大きくなってきたら、揚げ時)
- ワカチ、しそ、ねぎ、生姜を適当な大きさに切り、混ぜながら包丁でたたく。途中で味噌と酒を入れ、又たたく。
- 揚がった天ぷらを器にもる。おちゃわんにご飯をよそい、その上にしそを敷きワカシのタタキを乗っけて白ゴマをふって出来上がり!!
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プロフィール
HN:
三浦理志(marshi)
年齢:
54
性別:
男性
誕生日:
1970/07/01
職業:
モデル
趣味:
サーフィン SK8 料理 旅
自己紹介:
とにかく食べる事と飲む事が大好き!2年間、ニュージーランドで和食を学ぶ。それから料理にはまり日々、食べる欲求を満たす為に奮闘中!
平成11年調理師免許を取得
平成11年調理師免許を取得
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