忍者ブログ
[46]  [45]  [44]  [43]  [42]  [41]  [40]  [39]  [38]  [37]  [36
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

今晩は!
朝晩、涼しくなって来ましたねー。
少しずつ秋に近づいているのを感じますなー。
今年の夏は、夏ばてをするような暑さは無かったかな??

お腹が空いたので、冷蔵庫さんを覗いてみると、豚バラちゃんがあったので、頂き物のじゃがいもちゃんとのコラボで、肉じゃがを作ろうかなー。
我が家の肉じゃがは、普段は鶏モモ肉で作るんですよ~。
そんでは、作ってみんべーかー!!




料理レシピ

材料(3~4人前)
  じゃがいも              4コ
  豚バラ肉              200g
  玉ねぎ                1コ
  いとこんにゃく            1袋
  モロッコインゲン          3本
  水                   3カップ
  酒                   オタマ1
  醤油                 オタマ1
  みりん                オタマ1
  砂糖                 大さじ1

作り方
  1. じゃがいもの皮をむき、食べやすい大きさに切り水に漬けておく。玉ねぎをくし切りにする。豚バラ肉を約4㎝ほどに切る。モロッコインゲンも4㎝ほどに切る。
  2. 鍋に水と酒を入れ、じゃがいも、肉、玉ねぎいとこんにゃくを入れて火をかける。アクが出てきたら、きれいに取る。
  3. 砂糖、醤油、みりん、を入れて20分ほど(水分が半分になる位)中火で煮込み、出来上がる3分前にモロッコインゲンを入れ、器に盛り付けて出来上がり!

☆肉じゃがはとてもシンプルで、各家庭によって味付けや具材が違っていて、とても魅力的な一品です!肉じゃがが美味しく作れる女性はモテルらしいですぞ~!!??
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
この記事のURL:
カレンダー
01 2018/02 03
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28
プロフィール
HN:
三浦理志(marshi)
年齢:
47
性別:
男性
誕生日:
1970/07/01
職業:
モデル
趣味:
サーフィン SK8 料理 旅
自己紹介:
とにかく食べる事と飲む事が大好き!2年間、ニュージーランドで和食を学ぶ。それから料理にはまり日々、食べる欲求を満たす為に奮闘中!
平成11年調理師免許を取得


カウンター
リンク
カテゴリー
フリーエリア
最新コメント
[12/29 marshi]
[12/28 uemuu]
[12/27 marshi]
[12/26 uemuu]
[12/15 marshi]
最新トラックバック
バーコード
ブログ内検索
忍者ブログ * [PR]