ryouri
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
今晩は!
朝晩、涼しくなって来ましたねー。
少しずつ秋に近づいているのを感じますなー。
今年の夏は、夏ばてをするような暑さは無かったかな??
お腹が空いたので、冷蔵庫さんを覗いてみると、豚バラちゃんがあったので、頂き物のじゃがいもちゃんとのコラボで、肉じゃがを作ろうかなー。
我が家の肉じゃがは、普段は鶏モモ肉で作るんですよ~。
そんでは、作ってみんべーかー!!
料理レシピ
材料(3~4人前)
じゃがいも 4コ
豚バラ肉 200g
玉ねぎ 1コ
いとこんにゃく 1袋
モロッコインゲン 3本
水 3カップ
酒 オタマ1
醤油 オタマ1
みりん オタマ1
砂糖 大さじ1
作り方
☆肉じゃがはとてもシンプルで、各家庭によって味付けや具材が違っていて、とても魅力的な一品です!肉じゃがが美味しく作れる女性はモテルらしいですぞ~!!??
朝晩、涼しくなって来ましたねー。
少しずつ秋に近づいているのを感じますなー。
今年の夏は、夏ばてをするような暑さは無かったかな??
お腹が空いたので、冷蔵庫さんを覗いてみると、豚バラちゃんがあったので、頂き物のじゃがいもちゃんとのコラボで、肉じゃがを作ろうかなー。
我が家の肉じゃがは、普段は鶏モモ肉で作るんですよ~。
そんでは、作ってみんべーかー!!
料理レシピ
材料(3~4人前)
じゃがいも 4コ
豚バラ肉 200g
玉ねぎ 1コ
いとこんにゃく 1袋
モロッコインゲン 3本
水 3カップ
酒 オタマ1
醤油 オタマ1
みりん オタマ1
砂糖 大さじ1
作り方
- じゃがいもの皮をむき、食べやすい大きさに切り水に漬けておく。玉ねぎをくし切りにする。豚バラ肉を約4㎝ほどに切る。モロッコインゲンも4㎝ほどに切る。
- 鍋に水と酒を入れ、じゃがいも、肉、玉ねぎいとこんにゃくを入れて火をかける。アクが出てきたら、きれいに取る。
- 砂糖、醤油、みりん、を入れて20分ほど(水分が半分になる位)中火で煮込み、出来上がる3分前にモロッコインゲンを入れ、器に盛り付けて出来上がり!
☆肉じゃがはとてもシンプルで、各家庭によって味付けや具材が違っていて、とても魅力的な一品です!肉じゃがが美味しく作れる女性はモテルらしいですぞ~!!??
PR
この記事にコメントする
カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
プロフィール
HN:
三浦理志(marshi)
年齢:
54
性別:
男性
誕生日:
1970/07/01
職業:
モデル
趣味:
サーフィン SK8 料理 旅
自己紹介:
とにかく食べる事と飲む事が大好き!2年間、ニュージーランドで和食を学ぶ。それから料理にはまり日々、食べる欲求を満たす為に奮闘中!
平成11年調理師免許を取得
平成11年調理師免許を取得
カウンター
リンク
フリーエリア
最新記事
最新トラックバック
ブログ内検索
最古記事
(04/25)
(04/26)
(04/27)
(04/28)
(04/29)