ryouri
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こんにちは!
今日は8月最後の土曜日に相応しく、夏日和!
でもちょっと暑いかな~。
先日、茅ヶ崎の沖合で釣ったワカシを南蛮漬けにしてみました。
せっかく釣ったワカシを無駄にする事出来ないもんねー。
南蛮漬けだったら日持ちするし。
それでは、冷蔵庫さんの中から野菜ちゃん達を取り出して、作ってみんべーかー。
沢山作ったので近所の人にお裾分けしちゃいましたー。
料理レシピ
材料(4~5人前)
ワカシ 3匹
玉ねぎ 1個
ピーマン 1個
人参 1/2個
小麦粉 適量
サラダオイル 適量
A
だし汁 オタマ2
酢 オタマ2
酒 オタマ1
醤油 オタマ1
砂糖 大さじ11/2
塩 1つまみ
鷹の爪 3本
作り方
今日は8月最後の土曜日に相応しく、夏日和!
でもちょっと暑いかな~。
先日、茅ヶ崎の沖合で釣ったワカシを南蛮漬けにしてみました。
せっかく釣ったワカシを無駄にする事出来ないもんねー。
南蛮漬けだったら日持ちするし。
それでは、冷蔵庫さんの中から野菜ちゃん達を取り出して、作ってみんべーかー。
沢山作ったので近所の人にお裾分けしちゃいましたー。
料理レシピ
材料(4~5人前)
ワカシ 3匹
玉ねぎ 1個
ピーマン 1個
人参 1/2個
小麦粉 適量
サラダオイル 適量
A
だし汁 オタマ2
酢 オタマ2
酒 オタマ1
醤油 オタマ1
砂糖 大さじ11/2
塩 1つまみ
鷹の爪 3本
作り方
- ワカシを三枚におろし、骨を取り皮を引いて食べやすい大きさに切る。
- 玉ねぎ、人参、ピーマンをせん切りにしておく。鷹の爪は輪切りする。
- Aを混ぜて漬けタレを作っておく。
- 小麦粉をしっかり塗したワカシを約180度の油で揚げる。揚がったワカシを素早く漬けタレの中に入れる。素早く入れる事によって、漬けタレがしみ込みやすくなる。
- 漬けタレに入れたワカシの上に、せん切りした玉ねぎ、人参、ピーマンをしくように入れてひたし、冷蔵庫で冷やしたら出来上がり!次の日に食べた方が美味しいですよ!
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プロフィール
HN:
三浦理志(marshi)
年齢:
54
性別:
男性
誕生日:
1970/07/01
職業:
モデル
趣味:
サーフィン SK8 料理 旅
自己紹介:
とにかく食べる事と飲む事が大好き!2年間、ニュージーランドで和食を学ぶ。それから料理にはまり日々、食べる欲求を満たす為に奮闘中!
平成11年調理師免許を取得
平成11年調理師免許を取得
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