ryouri
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こんにちは!
波乗りをガッツリやって、帰ってきました!
もう台風10号のうねりなのかな?
結構遊べましたよ~。
腹ペコなので簡単に作れるものにしよう!
冷蔵庫さんを覗き、物色開始!
「冷凍庫室に冷ご飯があるから、冷凍焼けする前に使ってやれよ!」
との事なので、チャーハンでも作ろうかなー。
具材は何があるかなー?
あ、ごぼうちゃんが有るではないか!
よし、和風のごぼう焼き飯を作んべーか!
料理レシピ
材料(1人前)
ごぼう 1/2本
ネギ 約10㎝
白ゴマ 小さじ1/2
ご飯 2膳
キョウリ 適量
紅ショウガ 適量
サラダオイル 大さじ1
ごま油 少々
麺つゆ 大さじ11/2
キザミみのり 適量
作り方
☆ごぼうを炒めて、麺つゆで味付けをするとで、ご飯とあうんですねー!ごま油の香りが食欲を掻き立てる!肉類を入れ無くても、美味しく頂けますよ!ヘルシー!!お好みで七味唐辛子もあいますよ!
波乗りをガッツリやって、帰ってきました!
もう台風10号のうねりなのかな?
結構遊べましたよ~。
腹ペコなので簡単に作れるものにしよう!
冷蔵庫さんを覗き、物色開始!
「冷凍庫室に冷ご飯があるから、冷凍焼けする前に使ってやれよ!」
との事なので、チャーハンでも作ろうかなー。
具材は何があるかなー?
あ、ごぼうちゃんが有るではないか!
よし、和風のごぼう焼き飯を作んべーか!
料理レシピ
材料(1人前)
ごぼう 1/2本
ネギ 約10㎝
白ゴマ 小さじ1/2
ご飯 2膳
キョウリ 適量
紅ショウガ 適量
サラダオイル 大さじ1
ごま油 少々
麺つゆ 大さじ11/2
キザミみのり 適量
作り方
- ごぼうを水で洗い、ささがきにして水に漬ける。ネギをみじん切りにする。ご飯を電子レンジで温めておく。
- フライパンを熱し、サラダオイルをしき、水を切ったごぼうを入れて炒める。火がある程度とおったら、麺つゆを少し入れて炒め、取り出しておく。
- 汚れたフライパンをキッチンペーパーなどでふき取る。
- フライパンを再度温めてサラダオイルを入れ、ネギを入れて炒める。次に温めておいたご飯入れて炒める。
- ある程度炒めたら、先ほどのごぼうと白ゴマを入れる。香り付けにごま油を入れて少し炒める。
- 最後に麺つゆを入れて全体に混ざったら器によそい、キュウリと紅ショウガ、のりを添えて出来上がり!!
☆ごぼうを炒めて、麺つゆで味付けをするとで、ご飯とあうんですねー!ごま油の香りが食欲を掻き立てる!肉類を入れ無くても、美味しく頂けますよ!ヘルシー!!お好みで七味唐辛子もあいますよ!
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プロフィール
HN:
三浦理志(marshi)
年齢:
54
性別:
男性
誕生日:
1970/07/01
職業:
モデル
趣味:
サーフィン SK8 料理 旅
自己紹介:
とにかく食べる事と飲む事が大好き!2年間、ニュージーランドで和食を学ぶ。それから料理にはまり日々、食べる欲求を満たす為に奮闘中!
平成11年調理師免許を取得
平成11年調理師免許を取得
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