ryouri
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今晩は!
お盆休みを、どうお過ごしでしょうか?
湘南は、波がずーと有るんですよ!!(幸)
そうなんです、波が毎日有るので私の体はボロボロ?
栄養を付けなければ~~~~~~!!
という事で、冷蔵庫さんを覗いてみると、夏野菜が豊富ではないですかー!
サラダは毎日食べてるしなー..............。
ちょっと量が食べれるようにしてにんべーか!
ですよねー冷蔵庫さん?
.......................................................................。
料理レシピ
材料(3~4人前)
イカ 1ぱい
海老 200g
ズッキーニ 1本
なす 2本
トマト 2こ
ピーマン 3こ
にんにく(みじん切り) 1カケ
鷹のつめ 2本
チーズ 適量
バジル 適量
ローズマリー 適量
オリーブオイル 大さじ3
塩&コショウ 適量
白ワイン 約1/2カップ
作り方
お盆休みを、どうお過ごしでしょうか?
湘南は、波がずーと有るんですよ!!(幸)
そうなんです、波が毎日有るので私の体はボロボロ?
栄養を付けなければ~~~~~~!!
という事で、冷蔵庫さんを覗いてみると、夏野菜が豊富ではないですかー!
サラダは毎日食べてるしなー..............。
ちょっと量が食べれるようにしてにんべーか!
ですよねー冷蔵庫さん?
.......................................................................。
料理レシピ
材料(3~4人前)
イカ 1ぱい
海老 200g
ズッキーニ 1本
なす 2本
トマト 2こ
ピーマン 3こ
にんにく(みじん切り) 1カケ
鷹のつめ 2本
チーズ 適量
バジル 適量
ローズマリー 適量
オリーブオイル 大さじ3
塩&コショウ 適量
白ワイン 約1/2カップ
作り方
- イカの内臓を取りエンペラー、胴体、ゲソに分ける。胴体の皮を取り、輪切りにする。(今回は胴体だけ使う)
- 海老はカラをと背わたを取り、水でよく洗う。
- なす、ズッキーニ、ピーマンを輪切りにする。
- フライパンにオリーブオイルをしき、ニンニクと鷹のつめを入れて火をかける。香りが立ったら、海老とイカ、ローズマリーを入れていためる。
- 次に、輪切りにした野菜を入れて炒めて、ワインをいれて、塩コショウで味を整える。
- 耐熱皿に炒めた具材を入れてスライスしたトマトを混ぜて、その上にチーズ、バジルを乗せ、オリーブオイルを適当にかけ、オーブントースターで約10分焼いたら出来上がり!
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プロフィール
HN:
三浦理志(marshi)
年齢:
54
性別:
男性
誕生日:
1970/07/01
職業:
モデル
趣味:
サーフィン SK8 料理 旅
自己紹介:
とにかく食べる事と飲む事が大好き!2年間、ニュージーランドで和食を学ぶ。それから料理にはまり日々、食べる欲求を満たす為に奮闘中!
平成11年調理師免許を取得
平成11年調理師免許を取得
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