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今晩は!
お盆休みを、どうお過ごしでしょうか?
湘南は、波がずーと有るんですよ!!(幸)
そうなんです、波が毎日有るので私の体はボロボロ?
栄養を付けなければ~~~~~~!!
という事で、冷蔵庫さんを覗いてみると、夏野菜が豊富ではないですかー!
サラダは毎日食べてるしなー..............。
ちょっと量が食べれるようにしてにんべーか!
ですよねー冷蔵庫さん?
.......................................................................。



料理レシピ

材料(3~4人前)
  イカ             1ぱい
  海老            200g
     ズッキーニ         1本
  なす             2本
  トマト             2こ
  ピーマン           3こ
  にんにく(みじん切り)   1カケ
  鷹のつめ           2本
  チーズ            適量
  バジル            適量
  ローズマリー        適量
  オリーブオイル       大さじ3
  塩&コショウ        適量
  白ワイン           約1/2カップ

作り方
  1. イカの内臓を取りエンペラー、胴体、ゲソに分ける。胴体の皮を取り、輪切りにする。(今回は胴体だけ使う)
  2. 海老はカラをと背わたを取り、水でよく洗う。
  3. なす、ズッキーニ、ピーマンを輪切りにする。
  4. フライパンにオリーブオイルをしき、ニンニクと鷹のつめを入れて火をかける。香りが立ったら、海老とイカ、ローズマリーを入れていためる。
  5. 次に、輪切りにした野菜を入れて炒めて、ワインをいれて、塩コショウで味を整える。
  6. 耐熱皿に炒めた具材を入れてスライスしたトマトを混ぜて、その上にチーズ、バジルを乗せ、オリーブオイルを適当にかけ、オーブントースターで約10分焼いたら出来上がり!
☆素材の旨みが、シンプルな味付けのおかげで、堪能できますよ!ワインとの相性抜群!



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プロフィール
HN:
三浦理志(marshi)
年齢:
54
性別:
男性
誕生日:
1970/07/01
職業:
モデル
趣味:
サーフィン SK8 料理 旅
自己紹介:
とにかく食べる事と飲む事が大好き!2年間、ニュージーランドで和食を学ぶ。それから料理にはまり日々、食べる欲求を満たす為に奮闘中!
平成11年調理師免許を取得


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