ryouri
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
おはようございます!
夏らしい夏になりましたねー。
冷たいもん食べてーなー。
「いただき物のカボチャ半分あんじゃんよー」
と、冷蔵庫さんに言われて思いつきました。
パンプキンスープだ!!!!!
よっしや~作ってみんべーか!!
料理レシピ
材料
かぼちゃ 1/4こ
玉ねぎ 1/2こ
水 少々
牛乳 2カップ
生クリーム 適量
塩 一つまみ
白コショウ 少々
バジル 1枚
作り方
☆栄養も抜群!メイン料理の前菜にいいんじゃないか~~~。
夏らしい夏になりましたねー。
冷たいもん食べてーなー。
「いただき物のカボチャ半分あんじゃんよー」
と、冷蔵庫さんに言われて思いつきました。
パンプキンスープだ!!!!!
よっしや~作ってみんべーか!!
料理レシピ
材料
かぼちゃ 1/4こ
玉ねぎ 1/2こ
水 少々
牛乳 2カップ
生クリーム 適量
塩 一つまみ
白コショウ 少々
バジル 1枚
作り方
- かぼちゃの皮を削ぎわたを取り除き、薄く切る。玉ねぎをせん切りにする。
- 鍋に玉ねぎを入れて、水を1/2カップくらい入れて、3分ほど煮込み、次にかぼちゃを入れてさらに5分程煮込む。
- やわらかくなった、かぼちゃと玉ねぎ牛乳をミキサーにかける。
- ミキサーの中身を鍋に戻し、火をかけて塩コショウで味を整えて、冷蔵庫で冷やす。
- 冷えたパンプキンスープを器によそい、生クリームをかけ、バジルを添えてできあがり!
☆栄養も抜群!メイン料理の前菜にいいんじゃないか~~~。
PR
この記事にコメントする
カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
プロフィール
HN:
三浦理志(marshi)
年齢:
54
性別:
男性
誕生日:
1970/07/01
職業:
モデル
趣味:
サーフィン SK8 料理 旅
自己紹介:
とにかく食べる事と飲む事が大好き!2年間、ニュージーランドで和食を学ぶ。それから料理にはまり日々、食べる欲求を満たす為に奮闘中!
平成11年調理師免許を取得
平成11年調理師免許を取得
カウンター
リンク
フリーエリア
最新記事
最新トラックバック
ブログ内検索
最古記事
(04/25)
(04/26)
(04/27)
(04/28)
(04/29)