ryouri
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こんにちは!
今日は日差しは強いが、カラッとしていて気持ち良いですね!
そろそろ台風12号のウネリも届いてきそうだし!
先日またまたゴーヤちゃんを頂いたので、ゴーヤちゃんを使って何を作ろう???
あ、冷蔵庫さんの中に賞味期限ぎりぎりの牛乳クンがあるので、簡単にできるグラタンを作んべー!
鶏モモちゃんもあるしなー。
よっしゃー!クッキング開始!!
料理レシピ
材料(3人前)
ゴーヤ 1/2本
鶏モモ肉 1枚
玉ねぎ 1個
ペンネ 300g
牛乳 4カップ
小麦粉 約大さじ4
サラダオイル 大さじ2
バター 約30g
塩 小さじ2
こしょう 少々
チーズ 適量
パン粉 適量
作り方
今日は日差しは強いが、カラッとしていて気持ち良いですね!
そろそろ台風12号のウネリも届いてきそうだし!
先日またまたゴーヤちゃんを頂いたので、ゴーヤちゃんを使って何を作ろう???
あ、冷蔵庫さんの中に賞味期限ぎりぎりの牛乳クンがあるので、簡単にできるグラタンを作んべー!
鶏モモちゃんもあるしなー。
よっしゃー!クッキング開始!!
料理レシピ
材料(3人前)
ゴーヤ 1/2本
鶏モモ肉 1枚
玉ねぎ 1個
ペンネ 300g
牛乳 4カップ
小麦粉 約大さじ4
サラダオイル 大さじ2
バター 約30g
塩 小さじ2
こしょう 少々
チーズ 適量
パン粉 適量
作り方
- ゴーヤの種と白い部分をスプーンで取り除き半月切りにする。ゴーヤの苦味が苦手の人は、切ったゴーヤを塩もみすると苦味が和らぎます。
- 鶏肉を3㎝角くらいに切る。玉ねぎは薄切りにする。
- 沸騰したなべにペンネを入れ約11分茹でる。
- 熱したフライパンにオイルを入れて、薄切りにした玉ねぎを透き通るまで炒め、次にバター、鶏肉、ゴーヤを入れて約1分ほど炒め、塩こしょうする。
- 次に小麦粉をゆっくりと混ぜながら絡めていく。絡まったら牛乳を一気に入れ混ぜる。これで、ホワイトソースの出来上がり!ここで一回味をし、足りなかったら塩こしょうで味を調えて、茹であがったペンネ入れて混ぜる。
- 耐熱皿に混ぜ合わせた具材を入れて、チーズとパン粉をしいたらオーブントースターで約8分。焦げ目が付いたらできあがり!
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プロフィール
HN:
三浦理志(marshi)
年齢:
54
性別:
男性
誕生日:
1970/07/01
職業:
モデル
趣味:
サーフィン SK8 料理 旅
自己紹介:
とにかく食べる事と飲む事が大好き!2年間、ニュージーランドで和食を学ぶ。それから料理にはまり日々、食べる欲求を満たす為に奮闘中!
平成11年調理師免許を取得
平成11年調理師免許を取得
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