ryouri
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おはようございます!
SW楽しんでいますか!
先日、Hikaruが、地元の肉屋に旨いホルモンが売っているとの情報提供により(直ぐに完売するらしい)買ってきてもらう事に成功!
煮てもよし!焼いてもよし!の上物だ~~~~~~!!
早速、冷蔵庫さんを覗き込み作業開始!
もつ煮を作る事に!
さあ、作ってみんべーか!!!
Hikaruありがとね!
料理レシピ
材料(4~5人前)
牛もつ 350g
大根 1/2こ(乱切り)
ごぼう 1本 (乱切り)
こんにゃく 1丁 (手でちぎる)
ネギ 1本
豆腐 1丁(適当な大きさに切る)
キャベツ 1/4こ
にんにく 1かけ(みじん切り)
しょうが 1かけ (みじん切り)
鷹の爪 2こ
ダシ昆布 1/2枚
水 2ℓ
酒 200ml
A
味噌 オタマ1
みりん オタマ1
砂糖 大さじ1
醤油 オタマ1
作り方
SW楽しんでいますか!
先日、Hikaruが、地元の肉屋に旨いホルモンが売っているとの情報提供により(直ぐに完売するらしい)買ってきてもらう事に成功!
煮てもよし!焼いてもよし!の上物だ~~~~~~!!
早速、冷蔵庫さんを覗き込み作業開始!
もつ煮を作る事に!
さあ、作ってみんべーか!!!
Hikaruありがとね!
料理レシピ
材料(4~5人前)
牛もつ 350g
大根 1/2こ(乱切り)
ごぼう 1本 (乱切り)
こんにゃく 1丁 (手でちぎる)
ネギ 1本
豆腐 1丁(適当な大きさに切る)
キャベツ 1/4こ
にんにく 1かけ(みじん切り)
しょうが 1かけ (みじん切り)
鷹の爪 2こ
ダシ昆布 1/2枚
水 2ℓ
酒 200ml
A
味噌 オタマ1
みりん オタマ1
砂糖 大さじ1
醤油 オタマ1
作り方
- もつを食べやすい大きさに切り、沸騰した鍋にもつを入れてアクが出てきたらざるに移し水できれいに洗う。
- 鍋に水、酒、もつ、ネギ(青い部分)、キャベツ、ダシ昆布、生姜、ニンニクを入れ中火で1時間煮込む。次に大根、こんにゃく、ごぼうを入れて30分煮込む。キャベツは溶けてなくなります。
- ネギとダシ昆布を出してAと豆腐を入れて弱火で約1時間煮込んで出来上がり!1回冷ます事によって、味がしみ込んで旨いですよ。ネギと七味唐辛子をかけて、めしあがれ~。
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プロフィール
HN:
三浦理志(marshi)
年齢:
54
性別:
男性
誕生日:
1970/07/01
職業:
モデル
趣味:
サーフィン SK8 料理 旅
自己紹介:
とにかく食べる事と飲む事が大好き!2年間、ニュージーランドで和食を学ぶ。それから料理にはまり日々、食べる欲求を満たす為に奮闘中!
平成11年調理師免許を取得
平成11年調理師免許を取得
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