ryouri
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
こんにちは!
台風が通過している真っただ中です!
海は、風と波でもの凄い事になっております。
家でじっとしている私ですが、昼を過ぎると、腹が減り始めてくる。健康な証拠!
冷蔵庫さんを覗くと、豚挽肉とワンタンのカワが有るではないですか..........。
久しぶりに野菜たっぷりのワンタンスープでも作ってみんべーか!
料理レシピ
材料(2~3人前)
ワンタンの皮 1袋
しめじ 1パック
小松菜 1束
刻みネギ 適量
糸唐辛子 適量
A
豚挽肉 100g
ネギ(みじん切り) 約1本
生姜(みじん切り) 1/2カケ
塩 少々
砂糖 少々
コショー 少々
醤油 大さじ1
B
水 700g
鶏ガラスープの素 適量
(中華スープの素でもよい)
酒 大さじ2
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
塩 1摘み
コショー 少々
作り方
☆お好みの野菜を入れて簡単にワンタンスープが作れますよ!市販のラーメンにワンタンを入れてワンタンメンもいいですねー。
台風が通過している真っただ中です!
海は、風と波でもの凄い事になっております。
家でじっとしている私ですが、昼を過ぎると、腹が減り始めてくる。健康な証拠!
冷蔵庫さんを覗くと、豚挽肉とワンタンのカワが有るではないですか..........。
久しぶりに野菜たっぷりのワンタンスープでも作ってみんべーか!
料理レシピ
材料(2~3人前)
ワンタンの皮 1袋
しめじ 1パック
小松菜 1束
刻みネギ 適量
糸唐辛子 適量
A
豚挽肉 100g
ネギ(みじん切り) 約1本
生姜(みじん切り) 1/2カケ
塩 少々
砂糖 少々
コショー 少々
醤油 大さじ1
B
水 700g
鶏ガラスープの素 適量
(中華スープの素でもよい)
酒 大さじ2
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
塩 1摘み
コショー 少々
作り方
- Aをよく混ぜワンタンの皮に包む。包む時にあまり具を入れ過ぎないようにする。
- 鍋に水を入れ沸騰させたら一口大に切ったしめじと小松菜を入れ、Bを入れ味を調える。好みで醤油の量を調節してください。
- 別の鍋に水を入れ沸騰させ、ワンタンを入れ約1分ほど煮込みザルでしっかり湯をきる。
- 器にスープとワンタンを入れて、刻みネギと糸唐辛子を添えて出来上がり!
☆お好みの野菜を入れて簡単にワンタンスープが作れますよ!市販のラーメンにワンタンを入れてワンタンメンもいいですねー。
PR
この記事にコメントする
カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
プロフィール
HN:
三浦理志(marshi)
年齢:
54
性別:
男性
誕生日:
1970/07/01
職業:
モデル
趣味:
サーフィン SK8 料理 旅
自己紹介:
とにかく食べる事と飲む事が大好き!2年間、ニュージーランドで和食を学ぶ。それから料理にはまり日々、食べる欲求を満たす為に奮闘中!
平成11年調理師免許を取得
平成11年調理師免許を取得
カウンター
リンク
フリーエリア
最新記事
最新トラックバック
ブログ内検索
最古記事
(04/25)
(04/26)
(04/27)
(04/28)
(04/29)