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こんにちは!

台風が通過している真っただ中です!

海は、風と波でもの凄い事になっております。

家でじっとしている私ですが、昼を過ぎると、腹が減り始めてくる。健康な証拠!

冷蔵庫さんを覗くと、豚挽肉とワンタンのカワが有るではないですか..........。

久しぶりに野菜たっぷりのワンタンスープでも作ってみんべーか!




料理レシピ

材料(2~3人前)
  ワンタンの皮       1袋 
      しめじ           1パック
  小松菜           1束
  刻みネギ          適量
  糸唐辛子          適量

     
 A
  豚挽肉          100g
  ネギ(みじん切り)    約1本
  生姜(みじん切り)    1/2カケ
  塩              少々
  砂糖            少々
  コショー          少々
  醤油            大さじ1
 B
  水             700g
  鶏ガラスープの素   適量
  (中華スープの素でもよい)
  酒             大さじ2
  醤油           大さじ1
  みりん          大さじ1
  塩             1摘み
  コショー          少々
 
 
作り方
  1. Aをよく混ぜワンタンの皮に包む。包む時にあまり具を入れ過ぎないようにする。
  2. 鍋に水を入れ沸騰させたら一口大に切ったしめじと小松菜を入れ、Bを入れ味を調える。好みで醤油の量を調節してください。
  3. 別の鍋に水を入れ沸騰させ、ワンタンを入れ約1分ほど煮込みザルでしっかり湯をきる。
  4. 器にスープとワンタンを入れて、刻みネギと糸唐辛子を添えて出来上がり!

☆お好みの野菜を入れて簡単にワンタンスープが作れますよ!市販のラーメンにワンタンを入れてワンタンメンもいいですねー。

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プロフィール
HN:
三浦理志(marshi)
年齢:
54
性別:
男性
誕生日:
1970/07/01
職業:
モデル
趣味:
サーフィン SK8 料理 旅
自己紹介:
とにかく食べる事と飲む事が大好き!2年間、ニュージーランドで和食を学ぶ。それから料理にはまり日々、食べる欲求を満たす為に奮闘中!
平成11年調理師免許を取得


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