忍者ブログ
[66]  [65]  [64]  [63]  [62]  [61]  [60]  [59]  [58]  [57]  [56
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

こんにちは!
昨日今日と暖かい日が続いていますが、明日以降から寒くなりそうですよ!
風邪をひかないようにしないとね~!

昨日、冷蔵庫さんの中にスッモークレバーが有ったので、クラッカーと一緒に美味しく食べたのですが、余ってしまい、先ほど冷蔵庫さんに
「早く食べねーといたむぞ!」
と言われたので、パスタと絡めてみてはどうかな?
食べてみないと解んないので、そんじゃー作ってみんべーか!!





料理レシピ

材料
 スモークレバー      60g
 キャベツ          3枚
 パスタ           160g
 パセリ           少々
 にんにく(みじん切り)  1カケ
 鷹の爪 (小口切り)   2本
 オリーブオイル      大さじ3
 塩              1摘み
 コショウ           少々

作り方
  1. 沸騰した鍋の湯に1%塩を入れパスタを茹でる。パスタが茹で上がる30秒前にキャベツを入れる。
  2. レバーは2㎝ほどに切り、キャベツは一口大に切る。
  3. フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ火を掛ける。香りが立ってきたらレバーを入れて炒め、軽く塩コショウする。
  4. 茹で上がったパスタとキャベツをフライパンに入れて混ぜる。この時に茹で汁を少し入れる。塩コショウで味を調えて、皿に盛りオリーブオイルを少しまぶし、みじん切りしたパセリを散らして出来上がり!
☆レバーを使ったのは初めてでしたが、旨いですよ!スモークレバーでなくてもOKです!赤ワインと相性抜群です!!
   
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
この記事のURL:
カレンダー
07 2018/08 09
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
プロフィール
HN:
三浦理志(marshi)
年齢:
48
性別:
男性
誕生日:
1970/07/01
職業:
モデル
趣味:
サーフィン SK8 料理 旅
自己紹介:
とにかく食べる事と飲む事が大好き!2年間、ニュージーランドで和食を学ぶ。それから料理にはまり日々、食べる欲求を満たす為に奮闘中!
平成11年調理師免許を取得


カウンター
リンク
カテゴリー
フリーエリア
最新コメント
[12/29 marshi]
[12/28 uemuu]
[12/27 marshi]
[12/26 uemuu]
[12/15 marshi]
最新トラックバック
バーコード
ブログ内検索
忍者ブログ * [PR]