ryouri
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
こんにちは!
昨日今日と暖かい日が続いていますが、明日以降から寒くなりそうですよ!
風邪をひかないようにしないとね~!
昨日、冷蔵庫さんの中にスッモークレバーが有ったので、クラッカーと一緒に美味しく食べたのですが、余ってしまい、先ほど冷蔵庫さんに
「早く食べねーといたむぞ!」
と言われたので、パスタと絡めてみてはどうかな?
食べてみないと解んないので、そんじゃー作ってみんべーか!!
料理レシピ
材料
スモークレバー 60g
キャベツ 3枚
パスタ 160g
パセリ 少々
にんにく(みじん切り) 1カケ
鷹の爪 (小口切り) 2本
オリーブオイル 大さじ3
塩 1摘み
コショウ 少々
作り方
昨日今日と暖かい日が続いていますが、明日以降から寒くなりそうですよ!
風邪をひかないようにしないとね~!
昨日、冷蔵庫さんの中にスッモークレバーが有ったので、クラッカーと一緒に美味しく食べたのですが、余ってしまい、先ほど冷蔵庫さんに
「早く食べねーといたむぞ!」
と言われたので、パスタと絡めてみてはどうかな?
食べてみないと解んないので、そんじゃー作ってみんべーか!!
料理レシピ
材料
スモークレバー 60g
キャベツ 3枚
パスタ 160g
パセリ 少々
にんにく(みじん切り) 1カケ
鷹の爪 (小口切り) 2本
オリーブオイル 大さじ3
塩 1摘み
コショウ 少々
作り方
- 沸騰した鍋の湯に1%塩を入れパスタを茹でる。パスタが茹で上がる30秒前にキャベツを入れる。
- レバーは2㎝ほどに切り、キャベツは一口大に切る。
- フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ火を掛ける。香りが立ってきたらレバーを入れて炒め、軽く塩コショウする。
- 茹で上がったパスタとキャベツをフライパンに入れて混ぜる。この時に茹で汁を少し入れる。塩コショウで味を調えて、皿に盛りオリーブオイルを少しまぶし、みじん切りしたパセリを散らして出来上がり!
PR
この記事にコメントする
カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
プロフィール
HN:
三浦理志(marshi)
年齢:
54
性別:
男性
誕生日:
1970/07/01
職業:
モデル
趣味:
サーフィン SK8 料理 旅
自己紹介:
とにかく食べる事と飲む事が大好き!2年間、ニュージーランドで和食を学ぶ。それから料理にはまり日々、食べる欲求を満たす為に奮闘中!
平成11年調理師免許を取得
平成11年調理師免許を取得
カウンター
リンク
フリーエリア
最新記事
最新トラックバック
ブログ内検索
最古記事
(04/25)
(04/26)
(04/27)
(04/28)
(04/29)