ryouri
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こんにちは!
西風が強く吹きつけ、寒さが厳しくなり冬本番ですね~。
昨夜は両親と兄弟が我が家へ遊びに来ていたので色々と料理を作ったんですよ~。
今回は、その中の1品を紹介します。
年末年始は、何かと大勢で食事をする機会があるので、今回のレシピを是非試してみてください!
簡単ですから~!
冷蔵庫さんは無言で見てたかな?
そんじゃ~作ってみんベーか!
料理レシピ
材料(4人前)
鮭 2切れ
米 3号
人参 1/2本
しめじ 1パック
三つ葉 適量
ダシ昆布 2(5㎝)
イクラ 適量
A
ダシ汁 3号(米と同量)
醤油 大さじ2
酒 大さじ2
塩 少々
みりん 大さじ1
作り方
西風が強く吹きつけ、寒さが厳しくなり冬本番ですね~。
昨夜は両親と兄弟が我が家へ遊びに来ていたので色々と料理を作ったんですよ~。
今回は、その中の1品を紹介します。
年末年始は、何かと大勢で食事をする機会があるので、今回のレシピを是非試してみてください!
簡単ですから~!
冷蔵庫さんは無言で見てたかな?
そんじゃ~作ってみんベーか!
料理レシピ
材料(4人前)
鮭 2切れ
米 3号
人参 1/2本
しめじ 1パック
三つ葉 適量
ダシ昆布 2(5㎝)
イクラ 適量
A
ダシ汁 3号(米と同量)
醤油 大さじ2
酒 大さじ2
塩 少々
みりん 大さじ1
作り方
- 米をとぎザルにあけておく。人参を千切りに、しめじは石づきを切り落とす。
- フライパンを熱し、鮭を強火で両面に焼き目が付くまで素早く焼く。(中まで火が通らないように)
- 土鍋に米を入れ、鮭,人参、しめじ、昆布、Aを入れ蓋をして強火で炊く。沸騰して泡や蒸気が出てきたら、とろ火で10分炊く。10分経った火を止め、さらに10分蒸らしてできあがり!
- イクラと三つ葉を散らし少し混ぜてから器によそう。
☆家でパーティーなどをやる時の1品に最高ですよ!脂の乗った鮭がおすすめです!皆大喜びさ-!
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プロフィール
HN:
三浦理志(marshi)
年齢:
54
性別:
男性
誕生日:
1970/07/01
職業:
モデル
趣味:
サーフィン SK8 料理 旅
自己紹介:
とにかく食べる事と飲む事が大好き!2年間、ニュージーランドで和食を学ぶ。それから料理にはまり日々、食べる欲求を満たす為に奮闘中!
平成11年調理師免許を取得
平成11年調理師免許を取得
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