ryouri
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こんにちは!
明後日はクリスマス!
今日あたりから、ホームパーティーする人多いのではないですか?
私も今日お呼ばれされているのです。
1人1品もっていくルールなので何を作ろうかな~?
冷蔵庫さんの中に手羽先が有ったので、フライドチキンじゃないのを作ってみんべーか!
料理レシピ
材料
手羽先 600g
オリーブオイル 小さじ1
塩 少々
こしょう 少々
酒 大さじ3
チリパウダー 小さじ1
イタリアンパセリ 適量
トマトソース
A
オリーブオイル 大さじ2
にんにく(みじん切り) 1カケ
鷹の爪 2個
B
玉ねぎ(みじん切り) 1個
セロリ(みじん切り) 1/2本
C
トマト缶 1個
野菜ジュース 2缶
作り方
明後日はクリスマス!
今日あたりから、ホームパーティーする人多いのではないですか?
私も今日お呼ばれされているのです。
1人1品もっていくルールなので何を作ろうかな~?
冷蔵庫さんの中に手羽先が有ったので、フライドチキンじゃないのを作ってみんべーか!
料理レシピ
材料
手羽先 600g
オリーブオイル 小さじ1
塩 少々
こしょう 少々
酒 大さじ3
チリパウダー 小さじ1
イタリアンパセリ 適量
トマトソース
A
オリーブオイル 大さじ2
にんにく(みじん切り) 1カケ
鷹の爪 2個
B
玉ねぎ(みじん切り) 1個
セロリ(みじん切り) 1/2本
C
トマト缶 1個
野菜ジュース 2缶
作り方
- 鶏手羽に塩、コショウ、チリパウダー、酒をし全体にからむように混ぜ30分ほどおく。
- トマトソースを作る。鍋にAを入れ火をかけ香りが立ってきたらBを入れ全体に火が通るまで炒め、Cを入れ、塩こしょうで味を調える。
- フライパンにオイルをしき、鶏手羽を両面焼き、トマトソースの中に入れ、弱火で30分~1時間ほど煮込んで出来上がり!お好みでパセリを添えてけださい。
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プロフィール
HN:
三浦理志(marshi)
年齢:
54
性別:
男性
誕生日:
1970/07/01
職業:
モデル
趣味:
サーフィン SK8 料理 旅
自己紹介:
とにかく食べる事と飲む事が大好き!2年間、ニュージーランドで和食を学ぶ。それから料理にはまり日々、食べる欲求を満たす為に奮闘中!
平成11年調理師免許を取得
平成11年調理師免許を取得
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