忍者ブログ
[71]  [70]  [69]  [68]  [67]  [66]  [65]  [64]  [63]  [62]  [61
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

こんにちは!

明後日はクリスマス!

今日あたりから、ホームパーティーする人多いのではないですか?

私も今日お呼ばれされているのです。

1人1品もっていくルールなので何を作ろうかな~?

冷蔵庫さんの中に手羽先が有ったので、フライドチキンじゃないのを作ってみんべーか!




料理レシピ

材料
 手羽先       600g
 オリーブオイル  小さじ1
 塩          少々
 こしょう       少々
 酒          大さじ3
 チリパウダー   小さじ1
 イタリアンパセリ 適量
        
トマトソース

 オリーブオイル      大さじ2
 にんにく(みじん切り)  1カケ
 鷹の爪           2個

 玉ねぎ(みじん切り)   1個
 セロリ(みじん切り)    1/2本

 トマト缶           1個
 野菜ジュース        2缶


作り方
  1. 鶏手羽に塩、コショウ、チリパウダー、酒をし全体にからむように混ぜ30分ほどおく。
  2. トマトソースを作る。鍋にAを入れ火をかけ香りが立ってきたらBを入れ全体に火が通るまで炒め、Cを入れ、塩こしょうで味を調える。
  3. フライパンにオイルをしき、鶏手羽を両面焼き、トマトソースの中に入れ、弱火で30分~1時間ほど煮込んで出来上がり!お好みでパセリを添えてけださい。
☆スパイシーな味で、いくらでも食べれるほど手が出てしまいますね~。ソースの赤とパセリの緑でクリスマスぽいかな?

 


 
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
この記事のURL:
カレンダー
05 2018/06 07
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール
HN:
三浦理志(marshi)
年齢:
47
性別:
男性
誕生日:
1970/07/01
職業:
モデル
趣味:
サーフィン SK8 料理 旅
自己紹介:
とにかく食べる事と飲む事が大好き!2年間、ニュージーランドで和食を学ぶ。それから料理にはまり日々、食べる欲求を満たす為に奮闘中!
平成11年調理師免許を取得


カウンター
リンク
カテゴリー
フリーエリア
最新コメント
[12/29 marshi]
[12/28 uemuu]
[12/27 marshi]
[12/26 uemuu]
[12/15 marshi]
最新トラックバック
バーコード
ブログ内検索
忍者ブログ * [PR]