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こんにちは!

お久しぶりで~す!

や~約1ヶ月ぶりっすかねー..........。

ねえ冷蔵庫さん!

「久しぶりで大丈夫なのか?もう辞めたたのかと思ってたぜ。そんじゃー手馴らしで、昨夜の刺身の残りで何か作ってみろ~ぃ!」

わっかりやした~親方~!

鯛の刺身の残りでキノコと絡めたパスタを作ってみんべーか!




料理レシピ

材料(1人前)
 スパゲッティー        80g
 タイの切り身(1口大に切る)30~40g
 しめじ(石づきを切る)    1/4パック
 プチトマト           3~4コ(トマトだったら1/2コ)
 イタリアンパセリ       適量
 塩               少々
 こしょう            少々 
  
Aにんにく(みじん切り)   1コ
 鷹の爪            1本
 オリーブオイル       大さじ2

 白ワイン           大さじ2
 茹で汁            少々

作り方
  1. 沸騰した鍋に塩を入れる。次にパスタを入れる。(表示されている時間より1分ほど早くあげる)
  2. フライパンにAを入れ火をかける。
  3. 香りが立ってきたら、鯛の切り身を入れ、しめじとトマトを入れて炒める。(鯛が崩れないように)ある程度火が通ったら白ワインを入れアルコールをとばし、茹で汁を入れ塩こしょうする。
  4. 茹で上がったパスタをフライパンに入れ絡める。
  5. 皿に盛り付けイタリアンパセリを散らし、オリーブオイルを少しかけて出来上がり!


    ☆あっさりして旨いです!我が家では余った刺身を次の日にパスタなどで使う事が多いです。魚が崩れやすいので気を付けて下さ~い。
     

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そうなんだね☆
刺身はウチよく残るんで、
本気実践希望!

鯛みたいな白身がいいのかな?
美味しそうだね~

ma34 URL 2009/12/15(Tue)21:50:48 編集
無題
ma34ちゃん、青魚だっていいんだZ!(兄貴)
marshi 2009/12/16(Wed)19:41:56 編集
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HN:
三浦理志(marshi)
年齢:
53
性別:
男性
誕生日:
1970/07/01
職業:
モデル
趣味:
サーフィン SK8 料理 旅
自己紹介:
とにかく食べる事と飲む事が大好き!2年間、ニュージーランドで和食を学ぶ。それから料理にはまり日々、食べる欲求を満たす為に奮闘中!
平成11年調理師免許を取得


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