ryouri
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こんにちは!
お久しぶりで~す!
や~約1ヶ月ぶりっすかねー..........。
ねえ冷蔵庫さん!
「久しぶりで大丈夫なのか?もう辞めたたのかと思ってたぜ。そんじゃー手馴らしで、昨夜の刺身の残りで何か作ってみろ~ぃ!」
わっかりやした~親方~!
鯛の刺身の残りでキノコと絡めたパスタを作ってみんべーか!
料理レシピ
材料(1人前)
スパゲッティー 80g
タイの切り身(1口大に切る)30~40g
しめじ(石づきを切る) 1/4パック
プチトマト 3~4コ(トマトだったら1/2コ)
イタリアンパセリ 適量
塩 少々
こしょう 少々
Aにんにく(みじん切り) 1コ
鷹の爪 1本
オリーブオイル 大さじ2
白ワイン 大さじ2
茹で汁 少々
作り方
お久しぶりで~す!
や~約1ヶ月ぶりっすかねー..........。
ねえ冷蔵庫さん!
「久しぶりで大丈夫なのか?もう辞めたたのかと思ってたぜ。そんじゃー手馴らしで、昨夜の刺身の残りで何か作ってみろ~ぃ!」
わっかりやした~親方~!
鯛の刺身の残りでキノコと絡めたパスタを作ってみんべーか!
料理レシピ
材料(1人前)
スパゲッティー 80g
タイの切り身(1口大に切る)30~40g
しめじ(石づきを切る) 1/4パック
プチトマト 3~4コ(トマトだったら1/2コ)
イタリアンパセリ 適量
塩 少々
こしょう 少々
Aにんにく(みじん切り) 1コ
鷹の爪 1本
オリーブオイル 大さじ2
白ワイン 大さじ2
茹で汁 少々
作り方
- 沸騰した鍋に塩を入れる。次にパスタを入れる。(表示されている時間より1分ほど早くあげる)
- フライパンにAを入れ火をかける。
- 香りが立ってきたら、鯛の切り身を入れ、しめじとトマトを入れて炒める。(鯛が崩れないように)ある程度火が通ったら白ワインを入れアルコールをとばし、茹で汁を入れ塩こしょうする。
- 茹で上がったパスタをフライパンに入れ絡める。
- 皿に盛り付けイタリアンパセリを散らし、オリーブオイルを少しかけて出来上がり!
☆あっさりして旨いです!我が家では余った刺身を次の日にパスタなどで使う事が多いです。魚が崩れやすいので気を付けて下さ~い。
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プロフィール
HN:
三浦理志(marshi)
年齢:
54
性別:
男性
誕生日:
1970/07/01
職業:
モデル
趣味:
サーフィン SK8 料理 旅
自己紹介:
とにかく食べる事と飲む事が大好き!2年間、ニュージーランドで和食を学ぶ。それから料理にはまり日々、食べる欲求を満たす為に奮闘中!
平成11年調理師免許を取得
平成11年調理師免許を取得
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