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今晩は!

今日は、最高の牛肉を辻堂にある肉のホドシマで手に入れることができたので、カレーにするかシチューにするか迷い.............。

シチューを作ることに決めました!

それにんしても旨そうな肉だな~

冷蔵庫さんの中から野菜を取り出して~

そんじゃー、作ってみんべーか!



料理レシピ

材料(3~4人前)
 牛肉(ブロック)       800g
 玉ねぎ            2こ(千切りと1/8の大きさ)
 じゃが芋           4こ(半分の大きさ)
 人参             2本(1口大)
 ニンニク           1カケ(みじん切り)
 バター            大さじ1
 オリーブオイル       大さじ2
 赤ワイン           500ml
 水               500ml
 トマトジュース        2缶
 デミグラスソース      1缶  
 固形ブイヨン         1こ
 塩               少々
 こしょう            少々
 ケチャプ           大さじ1
 ウスターソース       大さじ1
 ローリエ           2枚
 小麦粉            大さじ3
 生クリーム          少々

作り方
  1. 鍋に油をしきニンニクと千切りの玉ねぎを色がつくまで炒める。
  2. 肉に塩こしょうをし小麦粉を全体につけ、フライパンに油をしき全体に焼き色をつけるまで焼き赤ワインを入れ少し絡めて1の鍋に入れる。
  3. 鍋に水とローリエ、ブイヨンを入れアクを取りながら弱火で1時間ほど煮込む。
  4. トマトジュース、デミグラスソース、人参を入れケチャップとウスターソースを入れ1時間半ほど弱火で煮込む。
  5. じゃが芋と1/8に切った玉ねぎを入れ塩こしょうで味を調えて30分ほどに込みバターを入れて出来上がり!
☆時間はかかりますが肉が柔らかくて最高に旨い!お好みで生クリームをかけても旨いですよ~。

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プロフィール
HN:
三浦理志(marshi)
年齢:
54
性別:
男性
誕生日:
1970/07/01
職業:
モデル
趣味:
サーフィン SK8 料理 旅
自己紹介:
とにかく食べる事と飲む事が大好き!2年間、ニュージーランドで和食を学ぶ。それから料理にはまり日々、食べる欲求を満たす為に奮闘中!
平成11年調理師免許を取得


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