ryouri
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
今晩は!
日に日に暖かくなり春を感じている今日この頃。
今日は天気も良く気持ちが良いので、佐島までドライブがてら買い物に行ってまいりました。
佐島マリーナでは、雛祭りという事で屋台も沢山出ていて盛り上がっていましたよ~。
地元の漁師さんや農家の人も道端で魚や野菜を売っていたので色々と物色することに.....。
新鮮なグリンピースもあったので買うことにしました!
魚や他の野菜も買ってきましたよ!
と、いう事で、今夜は新鮮なグリンピースを使ってグリンピースご飯を作ることに!
そんじゃー、作ってみんべーか!
料理レシピ
材料(3~4人前)
米 3合
さや付きグリンピース 15本
酒 大さじ1
塩 小さじ1
水 米と同量
作り方
- 米を水で洗いザルにあけて30分ほどおいておく。
- グリンピースをさやから取り水で洗う。
- 釜に米、水、グリンピース、酒、塩を入れて炊く。
☆グリンピースのいい香りと甘味が春を感じ、食欲が湧きますね!旨い!
PR
この記事にコメントする
カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
プロフィール
HN:
三浦理志(marshi)
年齢:
54
性別:
男性
誕生日:
1970/07/01
職業:
モデル
趣味:
サーフィン SK8 料理 旅
自己紹介:
とにかく食べる事と飲む事が大好き!2年間、ニュージーランドで和食を学ぶ。それから料理にはまり日々、食べる欲求を満たす為に奮闘中!
平成11年調理師免許を取得
平成11年調理師免許を取得
カウンター
リンク
フリーエリア
最新記事
最新トラックバック
ブログ内検索
最古記事
(04/25)
(04/26)
(04/27)
(04/28)
(04/29)