忍者ブログ
[88]  [87]  [86]  [85]  [84]  [83]  [82]  [81]  [80]  [79]  [78
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

こんにちは!

きょうは暖かくて気持ちいいですね!

テーブルに食べごろに熟しているアボガドを発見。

冷蔵庫さんの中にチャーシューブロックがあるのも発見!

それと、焼き立てのパンもあるので簡単で旨いもんでも作んベーかな~。

そんじゃー、作ってみんべーか!


料理レシピ

材料(2人前)
 アボガド           1個
 玉ねぎ            1/4個
 パン              2切れ
 チーズ            適量
 チャーシュー        適量
 バジル             適量


マヨネーズ          大さじ11/2
  こしょう             適量
 塩                少々
 レモン汁            少々
 
つけ合せ
  トマト             適量
  サニーレタス         適量

作り方

  1. アボガドを半分に切り種を取り中身を取り出す。
  2. 玉ねぎはみじん切りにし、チャーシューは食べやすい大きさに切る。
  3. アボガドとみじん切りにした玉ねぎ、Aを混ぜてソースを作る。
  4. パンに3をたっぷり塗り、チャ-シュー、チーズバジルを乗せてトースターで8分ほど焼いてできあがり!

☆あまりマヨネーズを入れ過ぎるとアボガドの味が消えてしまうのでほどほどに!たまたまチャーシューがあったので入れただけなので、サラミやエビ、ベーコンなどの好きな材料を乗っけて楽しんでください!




 

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
お久しぶりですo(^-^)o
簡単で美味しそぅ~(*^^*)

アボカド大好きだけど、柔らかさとか食べ頃とか分からなくて買ったことないです(>_<)

これを気に買ってみようかな~☆
tomi 2010/03/14(Sun)09:11:37 編集
無題
tomiさんお久しぶりです!
本当に簡単なんで作ってみてくださいね~。
marshi 2010/03/14(Sun)23:06:26 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
この記事のURL:
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
プロフィール
HN:
三浦理志(marshi)
年齢:
53
性別:
男性
誕生日:
1970/07/01
職業:
モデル
趣味:
サーフィン SK8 料理 旅
自己紹介:
とにかく食べる事と飲む事が大好き!2年間、ニュージーランドで和食を学ぶ。それから料理にはまり日々、食べる欲求を満たす為に奮闘中!
平成11年調理師免許を取得


カウンター
リンク
カテゴリー
フリーエリア
最新コメント
[12/29 marshi]
[12/28 uemuu]
[12/27 marshi]
[12/26 uemuu]
[12/15 marshi]
最新トラックバック
バーコード
ブログ内検索
忍者ブログ * [PR]