忍者ブログ
[92]  [91]  [90]  [89]  [88]  [87]  [86]  [85]  [84]  [83]  [82
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

こんにちは!

先日、和牛の牛テールを手に入れることができたので、念願のソルロンタンを作る事に!

煮るだけでシンプルですぞ~。

そんじゃー、作ってみんべーか!




料理レシピ

材料(2人前)
 牛テール                 800g
 水                     1.5ℓ
 そうめん                  2束
 キムチ                   適量
 ネギ                     適量
 白ゴマ                    適量
 塩                      少々
 こしょう                   少々

作り方

  1. 鍋に牛テールと水を入れアクを取りながら弱火で24時間煮込む。途中水がなくなったら足してください。塩を1摘みほど入れて味を付ける。
  2. 茹でたそうめんを器に入れて煮込んだスープと骨を取った肉、ネギを入れて出来上がり!お好みで塩こしょう、ゴマ、キムチなどを入れて自分でお好みの味を作って下さい。
☆時間はかかりますが、時間をかけただけの喜びを味わえますよ!肉はとろとろ!スープはコラーゲンたっぷりの極旨ですよ~!そうめんの代わりにご飯でもOKです。



 

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
この記事のURL:
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール
HN:
三浦理志(marshi)
年齢:
54
性別:
男性
誕生日:
1970/07/01
職業:
モデル
趣味:
サーフィン SK8 料理 旅
自己紹介:
とにかく食べる事と飲む事が大好き!2年間、ニュージーランドで和食を学ぶ。それから料理にはまり日々、食べる欲求を満たす為に奮闘中!
平成11年調理師免許を取得


カウンター
リンク
カテゴリー
フリーエリア
最新コメント
[12/29 marshi]
[12/28 uemuu]
[12/27 marshi]
[12/26 uemuu]
[12/15 marshi]
最新トラックバック
バーコード
ブログ内検索
忍者ブログ * [PR]