ryouri
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今晩は!
今日は暖かかったですね~!
昼は、Tシャツで気持ちいい感じでしたよね。
明日はまた寒くなるらしいですよ~...........。
今日は、冷蔵庫さんの中にあった大量のタケノコさんの最後の1かたまりをやっつけるのに何を作ろうか??
タケノコご飯をはじめ、色々と作ったのだが..............。
あ、グリーンカレーを作ろう!
大好きなんだよね~。
そんじゃー、作ってみんベーか!
料理レシピ
材料(4人前)
鶏モモ 300g
たけのこ 1かたまり
なす 2本
ピーマン 3個
しめじ 1パック
にんにく 1カケ
ご飯 適量
グリーンカレーペースト 50g
ココナツミルク 1缶
水 300cc
砂糖 大さじ2
ナンプラー 大さじ2
サラダオイル 大さじ1
作り方
今日は暖かかったですね~!
昼は、Tシャツで気持ちいい感じでしたよね。
明日はまた寒くなるらしいですよ~...........。
今日は、冷蔵庫さんの中にあった大量のタケノコさんの最後の1かたまりをやっつけるのに何を作ろうか??
タケノコご飯をはじめ、色々と作ったのだが..............。
あ、グリーンカレーを作ろう!
大好きなんだよね~。
そんじゃー、作ってみんベーか!
料理レシピ
材料(4人前)
鶏モモ 300g
たけのこ 1かたまり
なす 2本
ピーマン 3個
しめじ 1パック
にんにく 1カケ
ご飯 適量
グリーンカレーペースト 50g
ココナツミルク 1缶
水 300cc
砂糖 大さじ2
ナンプラー 大さじ2
サラダオイル 大さじ1
作り方
- 鶏もも、ピーマン、タケノコ、なすは、大きめの1口大に切る。しめじは石づきを切る。
- 鍋にみじん切りにしたニンニクと油を入れ火をかけ香りが立ってきたら鶏ももを入れて炒める。
- 2にペーストを入れ炒め、水とココナツミルクを入れ10分ほど煮込み、野菜を入れて更に10分ほど煮込む。
- 最後に砂糖とナンプラーを入れて味を調えて出来上がり!
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プロフィール
HN:
三浦理志(marshi)
年齢:
54
性別:
男性
誕生日:
1970/07/01
職業:
モデル
趣味:
サーフィン SK8 料理 旅
自己紹介:
とにかく食べる事と飲む事が大好き!2年間、ニュージーランドで和食を学ぶ。それから料理にはまり日々、食べる欲求を満たす為に奮闘中!
平成11年調理師免許を取得
平成11年調理師免許を取得
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