忍者ブログ
[99]  [98]  [97]  [96]  [95]  [94]  [93]  [92]  [91]  [90]  [89
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

今晩は!

や~、先ほど海からあがってきたのですが、良くなかったです.........。

しかし、夕飯とbeerが美味しく頂ける為にパドルしてきました~!

先ずは、冷蔵庫さんをあけてbeerをシュポッ!

次に、目に入ってきたのは新鮮な水ダコちゃん。

刺身で食べようと思ったのだが、ちょいとアクションを付けてみることに。

そんじゃー、作ってみんベーか!!



料理レシピ

材料
 水ダコ(刺身用)      200g
 玉ねぎ           1/2個
 カイワレ          1パック
 ごま油           大さじ2
  ナンプラー         小さじ1
 塩              少々
 こしょう           少々
 レモン            1/4切れ

作り方

  1. 生タコを薄切りにする。
  2. 玉ねぎをせん切りにし、塩でもみ水にさらしおく。
  3. 器に水切りをした2を敷きその上に1を敷きカイワレを添える。
  4. 3にごま油、ナンプラー、塩、こしょうを降りかけ最後にレモンを絞って出来上がり!

☆今日はオリーブオイルの代わりに、ごま油でアジアン風にしてみました!beerが進みますな~!




PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
この記事のURL:
カレンダー
09 2018/10 11
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
プロフィール
HN:
三浦理志(marshi)
年齢:
48
性別:
男性
誕生日:
1970/07/01
職業:
モデル
趣味:
サーフィン SK8 料理 旅
自己紹介:
とにかく食べる事と飲む事が大好き!2年間、ニュージーランドで和食を学ぶ。それから料理にはまり日々、食べる欲求を満たす為に奮闘中!
平成11年調理師免許を取得


カウンター
リンク
カテゴリー
フリーエリア
最新コメント
[12/29 marshi]
[12/28 uemuu]
[12/27 marshi]
[12/26 uemuu]
[12/15 marshi]
最新トラックバック
バーコード
ブログ内検索
忍者ブログ * [PR]