ryouri
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
今晩は!
や~、先ほど海からあがってきたのですが、良くなかったです.........。
しかし、夕飯とbeerが美味しく頂ける為にパドルしてきました~!
先ずは、冷蔵庫さんをあけてbeerをシュポッ!
次に、目に入ってきたのは新鮮な水ダコちゃん。
刺身で食べようと思ったのだが、ちょいとアクションを付けてみることに。
そんじゃー、作ってみんベーか!!
料理レシピ
材料
水ダコ(刺身用) 200g
玉ねぎ 1/2個
カイワレ 1パック
ごま油 大さじ2
ナンプラー 小さじ1
塩 少々
こしょう 少々
レモン 1/4切れ
作り方
- 生タコを薄切りにする。
- 玉ねぎをせん切りにし、塩でもみ水にさらしおく。
- 器に水切りをした2を敷きその上に1を敷きカイワレを添える。
- 3にごま油、ナンプラー、塩、こしょうを降りかけ最後にレモンを絞って出来上がり!
☆今日はオリーブオイルの代わりに、ごま油でアジアン風にしてみました!beerが進みますな~!
PR
この記事にコメントする
カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
プロフィール
HN:
三浦理志(marshi)
年齢:
54
性別:
男性
誕生日:
1970/07/01
職業:
モデル
趣味:
サーフィン SK8 料理 旅
自己紹介:
とにかく食べる事と飲む事が大好き!2年間、ニュージーランドで和食を学ぶ。それから料理にはまり日々、食べる欲求を満たす為に奮闘中!
平成11年調理師免許を取得
平成11年調理師免許を取得
カウンター
リンク
フリーエリア
最新記事
最新トラックバック
ブログ内検索
最古記事
(04/25)
(04/26)
(04/27)
(04/28)
(04/29)