忍者ブログ
[102]  [101]  [100]  [99]  [98]  [97]  [96]  [95]  [94]  [93]  [92
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

今晩は!

先日に収穫した新じゃがで、酒のつまみを作る事にしょう!

そんじゃー、作ってみんべーか!

かなり文が短いですよね~(笑)


料理レシピ

材料
  じゃが芋                    300g
  ニンニク                 1カケ
  オリーブオイル             大さじ1
  バター                  大さじ1
     パン粉                  小さじ1
  パルメザンチーズ           適量
  塩                     少々
  ブラックペッパー            少々
  パセリ                  少々

作り方
  1. じゃが芋を水で洗いキッチンペーパーなどで良く拭き取り、油で揚げる。
  2. フライパンにみじん切りしたニンニクとオリーブオイル、バターを入れ火をかけて揚げた1を入れ、塩ブラックペッパー、パン粉を入れ絡める。
  3. 器に2を入れて、パセリとパルメザンチーズをふりかけて出来上がり!
☆最高のつまみが出来ました!大きなじゃが芋はくし切りにして下さい。

             
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
この記事のURL:
カレンダー
09 2018/10 11
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
プロフィール
HN:
三浦理志(marshi)
年齢:
48
性別:
男性
誕生日:
1970/07/01
職業:
モデル
趣味:
サーフィン SK8 料理 旅
自己紹介:
とにかく食べる事と飲む事が大好き!2年間、ニュージーランドで和食を学ぶ。それから料理にはまり日々、食べる欲求を満たす為に奮闘中!
平成11年調理師免許を取得


カウンター
リンク
カテゴリー
フリーエリア
最新コメント
[12/29 marshi]
[12/28 uemuu]
[12/27 marshi]
[12/26 uemuu]
[12/15 marshi]
最新トラックバック
バーコード
ブログ内検索
忍者ブログ * [PR]