ryouri
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こんにちは!
今日は南西の風が強いですね~。
昨日、わいわい市で新鮮な野菜を沢山買ってきたので、冷蔵庫さんの中は、賑やかで充実していますね~。
その中でも一際目立っていた、トマトさんとオクラさんを使って、冷静パスタを作る事にしよう!
そんじゃー、作ってみんべーか!
料理レシピ
材料(2人前)
トマト 2個(中)
オクラ 4本
ベーコン 30g
スパベッティー 200g
ニンニク 1カケ
鷹の爪 1本
オリーブオイル 大さじ2
バジル 適量
白ワイン 大さじ2
塩 少々
ブラックぺッパー 少々
作り方
今日は南西の風が強いですね~。
昨日、わいわい市で新鮮な野菜を沢山買ってきたので、冷蔵庫さんの中は、賑やかで充実していますね~。
その中でも一際目立っていた、トマトさんとオクラさんを使って、冷静パスタを作る事にしよう!
そんじゃー、作ってみんべーか!
料理レシピ
材料(2人前)
トマト 2個(中)
オクラ 4本
ベーコン 30g
スパベッティー 200g
ニンニク 1カケ
鷹の爪 1本
オリーブオイル 大さじ2
バジル 適量
白ワイン 大さじ2
塩 少々
ブラックぺッパー 少々
作り方
- パスタを茹でる。(表示の茹で時間よりも1分長く)トマトを2~3㎝角に切る。
- フライパンのオリーブオイル、スライスしたニンニク、鷹の爪を入れて火をかけ、香りが立ってきたら、ベーコンとトマト1個分、白ワインを入れて炒め塩コショウをする。
- 2をボールに入れて、新たなトマト1個、刻んだバジルを入れて冷蔵庫で冷やす。
- パスタの茹で上がる30秒前にオクラをパスタの鍋に入れてる。
- 茹で上がったパスタとオクラを水でしめて、オクラを3等分ほどに斜めに切る。
- 冷蔵庫で冷やしておいた3の中に5とオリーブオイルを入れ、絡める。味をみて、足りないようだったら塩コショウをする。皿に盛り付けて出来上がり!
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プロフィール
HN:
三浦理志(marshi)
年齢:
54
性別:
男性
誕生日:
1970/07/01
職業:
モデル
趣味:
サーフィン SK8 料理 旅
自己紹介:
とにかく食べる事と飲む事が大好き!2年間、ニュージーランドで和食を学ぶ。それから料理にはまり日々、食べる欲求を満たす為に奮闘中!
平成11年調理師免許を取得
平成11年調理師免許を取得
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