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こんにちは!

今日は南西の風が強いですね~。

昨日、わいわい市で新鮮な野菜を沢山買ってきたので、冷蔵庫さんの中は、賑やかで充実していますね~。

その中でも一際目立っていた、トマトさんとオクラさんを使って、冷静パスタを作る事にしよう!

そんじゃー、作ってみんべーか!




料理レシピ

材料(2人前)
  トマト        2個(中)
  オクラ        4本
  ベーコン       30g
  スパベッティー   200g
  ニンニク       1カケ
  鷹の爪        1本
  オリーブオイル   大さじ2
  バジル        適量
  白ワイン       大さじ2
  塩           少々
  ブラックぺッパー  少々

作り方
  1. パスタを茹でる。(表示の茹で時間よりも1分長く)トマトを2~3㎝角に切る。
  2. フライパンのオリーブオイル、スライスしたニンニク、鷹の爪を入れて火をかけ、香りが立ってきたら、ベーコンとトマト1個分、白ワインを入れて炒め塩コショウをする。
  3. 2をボールに入れて、新たなトマト1個、刻んだバジルを入れて冷蔵庫で冷やす。
  4. パスタの茹で上がる30秒前にオクラをパスタの鍋に入れてる。
  5. 茹で上がったパスタとオクラを水でしめて、オクラを3等分ほどに斜めに切る。
  6. 冷蔵庫で冷やしておいた3の中に5とオリーブオイルを入れ、絡める。味をみて、足りないようだったら塩コショウをする。皿に盛り付けて出来上がり!
☆オクラの食感を楽しむ為大きめに切りましたが、千切りにし、ネバリを出して楽しんでも旨いですよ!
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無題
いつも参考にしております。
また遊びにきます。
ありがとうございます。
パスタのレシピ URL 2010/07/12(Mon)12:37:27 編集
無題
パスタのレシピさん、参考にしていただいて、ありがとうございます!
嬉しいです!
marshi 2010/07/13(Tue)10:07:08 編集
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プロフィール
HN:
三浦理志(marshi)
年齢:
54
性別:
男性
誕生日:
1970/07/01
職業:
モデル
趣味:
サーフィン SK8 料理 旅
自己紹介:
とにかく食べる事と飲む事が大好き!2年間、ニュージーランドで和食を学ぶ。それから料理にはまり日々、食べる欲求を満たす為に奮闘中!
平成11年調理師免許を取得


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