忍者ブログ
[106]  [105]  [104]  [103]  [102]  [101]  [100]  [99]  [98]  [97]  [96
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

こんにちは!

今日は南西の風が強いですね~。

昨日、わいわい市で新鮮な野菜を沢山買ってきたので、冷蔵庫さんの中は、賑やかで充実していますね~。

その中でも一際目立っていた、トマトさんとオクラさんを使って、冷静パスタを作る事にしよう!

そんじゃー、作ってみんべーか!




料理レシピ

材料(2人前)
  トマト        2個(中)
  オクラ        4本
  ベーコン       30g
  スパベッティー   200g
  ニンニク       1カケ
  鷹の爪        1本
  オリーブオイル   大さじ2
  バジル        適量
  白ワイン       大さじ2
  塩           少々
  ブラックぺッパー  少々

作り方
  1. パスタを茹でる。(表示の茹で時間よりも1分長く)トマトを2~3㎝角に切る。
  2. フライパンのオリーブオイル、スライスしたニンニク、鷹の爪を入れて火をかけ、香りが立ってきたら、ベーコンとトマト1個分、白ワインを入れて炒め塩コショウをする。
  3. 2をボールに入れて、新たなトマト1個、刻んだバジルを入れて冷蔵庫で冷やす。
  4. パスタの茹で上がる30秒前にオクラをパスタの鍋に入れてる。
  5. 茹で上がったパスタとオクラを水でしめて、オクラを3等分ほどに斜めに切る。
  6. 冷蔵庫で冷やしておいた3の中に5とオリーブオイルを入れ、絡める。味をみて、足りないようだったら塩コショウをする。皿に盛り付けて出来上がり!
☆オクラの食感を楽しむ為大きめに切りましたが、千切りにし、ネバリを出して楽しんでも旨いですよ!
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
いつも参考にしております。
また遊びにきます。
ありがとうございます。
パスタのレシピ URL 2010/07/12(Mon)12:37:27 編集
無題
パスタのレシピさん、参考にしていただいて、ありがとうございます!
嬉しいです!
marshi 2010/07/13(Tue)10:07:08 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
この記事のURL:
カレンダー
03 2018/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
プロフィール
HN:
三浦理志(marshi)
年齢:
47
性別:
男性
誕生日:
1970/07/01
職業:
モデル
趣味:
サーフィン SK8 料理 旅
自己紹介:
とにかく食べる事と飲む事が大好き!2年間、ニュージーランドで和食を学ぶ。それから料理にはまり日々、食べる欲求を満たす為に奮闘中!
平成11年調理師免許を取得


カウンター
リンク
カテゴリー
フリーエリア
最新コメント
[12/29 marshi]
[12/28 uemuu]
[12/27 marshi]
[12/26 uemuu]
[12/15 marshi]
最新トラックバック
バーコード
ブログ内検索
忍者ブログ * [PR]